Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2009, 07:30   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию Уникальные значения в одну строку

Всем, доброе утро!
Есть данные в столбце:
Марина
Вася
Коля
Марина
Марина
Вася
и т.д.

помогите подобрать функцию, что бы в одной яч. были перечислены только уникальные значения: A1 = Марина, Вася, Коля, т.д.
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 09:25   #2
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Одной функции нет. Необходимо вначале воспользовать командой уникальный список или удалить повторяющиейся значения, а далее сцепить функцией =СЦЕПИТЬ()
Лень - двигатель прогресса!

Последний раз редактировалось IFRSoff; 05.03.2009 в 10:14.
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 11:05   #3
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Извините малограмотного, а как воспользоваться командой уникальный список?
хотя если кто напишет макрос, тоже было бы неплохо. Мне главное результат.
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 11:08   #4
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Извиняю Выделяете диапазон содержащий
Марина
Вася
Коля
Марина
Марина
Вася
и т.д.
Выбираете в строке Меню Данные Фильтр Расширенный фильтр, ставите галочку только уникальные значения и все ОК
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 11:12   #5
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Это немного не то, надо именно что бы без лишних движений..., т.е. или "хитрую" функцию или макрос
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:39   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение, в котором используется пользовательская функция. Может устроит. (См. формулу в ячейке "F2").
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.4 Кб, 40 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:58   #7
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Отлично! Рахмат!
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:21   #8
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию Продолжение вопроса

Ситуация немного усложнилась. Как мне заставить функцию, что бы она работала и при включенном фильтре? Пример во вложении
Вложения
Тип файла: rar пример2.rar (9.4 Кб, 15 просмотров)
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 15:19   #9
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

С позволения SAS888 попробуйте так

Код:
Function InRow(Диапазон As Range) As String
Dim x As New Collection, s As String, Cell As Range

    For Each Cell In Диапазон
        If Cell.EntireRow.Hidden = False Then
            On Error Resume Next
            x.Add Cell.Value, CStr(Cell.Value)
            If Err = 0 Then s = s & ", " & Cell Else On Error GoTo 0
        End If
    Next
    If s <> "" Then InRow = Right(s, Len(s) - 2)
End Function
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 09:39   #10
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Спасибо! Помогло!
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16
5 - ть баз в одну программу kuzmich БД в Delphi 6 10.08.2008 14:02
Запись в одну строку Terran Общие вопросы Delphi 2 08.05.2008 23:35
Формирование НТТР-запроса в одну строку xPrizrak Работа с сетью в Delphi 5 17.10.2007 11:07