Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2019, 16:32   #11
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,736
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию

Написал программу, разбирайтесь, говнокод, конечно, но минимизировал количество возможных процедур)

Алгоритм работы:
1. Вводится размерность матрицы, например 4
2. появляются заготовки (2 stringgrid'a) размерностью NxN (4x4)
3. После нажатия на ОК нужно ввести в левый грид данные
4. При вводе некорректных данных (вместо чисел - строки) строка меняется на 0. Пробелы игнорируются
5. После нажатия на доступную кнопку откроется грид 2, в который нужно ввести числа
6. Так же проверка на корректность данных.
7. Осталось нажать на кнопку "рассчитать сумму". 1 грид - для нулей, 2 грид - из него получается сумма. Сумма и ход выполнения процесса отображаются в мемо

СПАСИБО = весы
Изображения
Тип файла: jpg массив_скрин.jpg (48.0 Кб, 2 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip delphi.zip (258.0 Кб, 1 просмотров)
__________________
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 18.01.2019 в 16:45.
Алексей_2012 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 16:54   #12
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,193
Репутация: 445
По умолчанию

Ну это уже не лаба, а пол-диссерта магистерского. Будь я преподом - и чел после пары вопросов по существу пошел бы лесом за несамостоятельное решение. Впрочем, если преп-а простимулировать...
Не мое это дело.

Последний раз редактировалось digitalis; 18.01.2019 в 17:02. Причина: удаление
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 18:05   #13
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,736
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию

пфф... даже на курсач не тянет) тоже пишу дисер, по распределенным системам с внедрением crm в интранете(( но это уже оффтоп
__________________
from dark to light)
Алексей_2012 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск не пересекающихся нулей в матрице Armageddets Помощь студентам 10 04.11.2014 13:08
Delhhi. Графики ф-ий. Поиск нулей Nasty1 Помощь студентам 0 02.04.2012 21:42
посчитать количество нулей в массиве melie91 Assembler 2 22.02.2011 14:49
Матрица n*n и поиск нулей. Avus Общие вопросы Delphi 2 20.12.2010 16:46
В массиве G(6;8) определить номер столбца с наименьшим количеством нулей. Катюня Помощь студентам 2 21.01.2009 07:26


18:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru