Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 22:45   #1
Desvi
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Создать массив целых чисел и записать его в файл

Помогите пожалуйста, Составить программу, которая создает массив целых чисел и записывает его в файл разными способами (с использованием процедур write или blockwrite, read или blockread), а также вычисляет значение среднего арифметического всех элементов, записанных в файл. Заранее спасибо
Desvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:27   #2
Desvi
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Сделал набросок, но массив не записывается в файл, подскажите в чем ошибка? И как с файла посчитай средне арифметическое?
Код:
USES CRT;
var f:text;
    n,i:integer;
    nf:string;
    a: array[1..10] of integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Imya faila ');
readln(nf);
nf:=nf+'.txt';
assign(f,nf);
rewrite(f);
write('Skolko 4isel v massive n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(n);
write(a[i],'     ');
end;
end;
close(f);
end.
Desvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:44   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
USES CRT;
var f:text;
    n,i,sum:integer;
    a:array[1..100] of integer;
    sr:real;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'C:\1.txt');
rewrite(f);
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
writeln(f,n);
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)-2;
write(a[i]:2,' ');
write(f,a[i],' ');
end;
close(f);
writeln;
sum:=0;
{чтение массива из файла}
reset(f);
readln(f,n);
for i:=1 to n do
begin
read(f,a[i]);
write(a[i]:2,' ');
sum:=sum+a[i];
sr:=sum/n;
end;
writeln;
writeln('Среднее арифметическое элементов массива:=',sr:1:3);
Close(f);
readkey;
end.
Ну вот так например.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 19:04   #4
Desvi
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажи те плиз, как составить с помощью blockwrite и blockread, не понял я про нетипизированный файл
Desvi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив целых чисел.... Ma666oT Помощь студентам 4 01.04.2010 17:13
Создать двоичный файл и записать в него n целых чисел. Нездешний Помощь студентам 3 18.10.2009 17:27
массив целых чисел -ushёl- Помощь студентам 4 28.02.2009 19:18
массив целых чисел ^SPARTAK^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 10:59
Создать очередь из n целых чисел вычисляющих по формуле А=х*х+1; х=1,2,3..n. evrey Помощь студентам 3 01.06.2008 00:00