Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2008, 13:57   #1
inret
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Открытие формы

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как при нажатии на кнопку открывалась бы нужная мне форма.
inret вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 14:00   #2
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Код:
Form2.Show
Или
Код:
Form2.Showmodal
Вот пример:
Вложения
Тип файла: rar Формы.rar (4.1 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 06.05.2008 в 14:03.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 14:23   #3
inret
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

наверно я не совсем правильно объяснил, чё то у меня ошибка какая-то
нужно чтобы при нажатии команды в меню открывалась форма в этом же окне (помоему называется дочерняя)
в данном случае должна открыться форма unit2
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (199.8 Кб, 14 просмотров)
inret вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 14:37   #4
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

ты читал Книгу М. Фленова там очень хорошо обьясняется

Создай новое приложение. Сохрани окно под именем MainModule, а проект под именем mdi. Теперь измени свойство
mStyle у формы на fsMDIForm.
Теперь создай ещё одно окно (дай ему имя ChildForm) и измени у него свойство
mStyle у формы на fsMDIChild.
Вот и всё. Никакого геморроя, а MDI программа уже готова. Можешь запустить и
ть, как она работает.




В нашем случае программа запускается и сразу создаётся дочернее окно. Как убрать
его и создавать в рантайме (во время выполнения программы)? Очень просто выбери
пункт меню «Options» из меню «Project» и ты увидишь следующее окно, показанное на
рисунке выше.
В левой части окна перечислены те формы, которые будут создаваться
автоматически (Auto-create forms). Выдели тут ChildForm (наше дочернее окно) и
перемести его в список Available forms, нажав кнопку .
Теперь наша дочерняя форма не будет создаваться автоматически, и это придётся
делать вручную. Ну, ничего, это не такая уж и проблема, как-нибудь справимся и победим
эту проблему.
Брось на форму панельку и растяни её по верхнему краю окна (свойство Align надо
установить в alTop). Теперь на панель бросим кнопку и дадим ей заголовок «Создать».



По нажатию этой кнопки мы будем вручную создавать окно


procedure TMainForm.CreateButtonClick(Sender: TObject);
begin
ChildForm:= TChildForm.Create(Owner);
end;


Здесь я переменной ChildForm присваиваю указатель на новое созданное окно
TChildForm.Create. Переменная ChildForm объявлена в модуле дочернего окна в разделе
vаr:


var
ChildForm: TChildForm;


Теперь запусти программу и попробуй несколько раз нажать на кнопку «Создать». У
тебя должно создаться сразу несколько дочерних окон:
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33
Открытие новой формы в VB byte916 Помощь студентам 1 04.03.2008 19:10
Открытие файла Veiron Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 03:12
Открытие окон Pekc JavaScript, Ajax 3 25.11.2007 19:56
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12