Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 10:05   #1
eka
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Строки в pacsal. Моя програмка непонятно что считает

Задание такое: С клавиатуры вводиться строка,содержащая не более 60 символов. Отдельные слова отделены пробелами. Определить сколько слов длиной К символов находиться в строке. Значение К вводиться с клавиатуры.
Код:
program stroka;
const n=60; prob=' ';
var str,buf : string[n];
i,j : byte; (*параметры*)
k : integer; (*длина слова*)
s : byte; (*начало отсчёта*)
num : integer; (*сколько раз встретилось слово*)
begin
writeln('введите строку');
read(str);
writeln('какая длина слова вас интерисует?');
readln(k);
num:=0;
buf:=' ';
s:=1;
for j:=s to ord(str[0]) do begin
 for i:=s to ord(str[0]) do 
if str[i]=prob then begin s:=s+1; break;end
else buf:=buf+str[i];
if (ord(buf[0])-1)=k then num:=num+1;
s:=length(buf)+1;
buf:= ' ; end;
writeln('слово длиной', К:2,'символов встретилось',num:2,'раз');
end.

Последний раз редактировалось AlDelta; 07.12.2010 в 10:32.
eka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 11:01   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

-//-

Добавьте еще замену цепочек внутренних пробелов на один пробел, если это потребуется.
Не до конца прочитал задание, мое решение не подходит.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 07.12.2010 в 11:31.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 11:17   #3
eka
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо=) Не подскажете, что в моей версии неверно?

Ага =) Я вроде где-то близко к истене. Но я вообще не пойму как у меня получается в результате программы совершенно не те цифры, даже не представляю что программа считает)

Последний раз редактировалось AlDelta; 07.12.2010 в 11:47.
eka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 11:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Разбивка строки на слова:http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
А потом по массиву пройдись и выясни длины слов. Или прямо в цикле выясняй длину очередного слова
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:33   #5
eka
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Извините, я всё равно не понимаю =(
Это немного не то...
eka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсобите разобрать код. Непонятно, что в нём происходит.. farewe11 Помощь студентам 1 11.06.2010 01:31
Программа считает пробел за конец строки AxenicX Общие вопросы C/C++ 3 12.11.2009 10:16
Антивирус говорит что моя прога - вирус! Maxs Общие вопросы Delphi 1 25.10.2009 21:03
что то непонятно sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 9 25.05.2008 16:58
считает что ReOpArr это обычный массив и не может применить к нему процедуру SetLength. Dunpeal Общие вопросы Delphi 2 24.12.2007 08:07