Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2012, 23:53   #1
severest
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 32
По умолчанию Объясните как работает эта функция перевода из десятичной в восмеричную систему?

Объясните как работает эта функция перевода из десятичной в восмеричную систему?
Код:
void displayOctal(int n)
{
if (n>0)
{if(n/8 > 0)
displayOctal(n/8);
cout << n % 8;
}
}
severest вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 05:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Строго как написано в обычно алгоритме.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Позицио...тема_счисления
http://www.zaurtl.ru/UkVT/UKVT6.html
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АЛГОРИТМ ПЕРЕВОДА ЧИСЛА ИЩ ДЕСЯТИЧНОЙ СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ В ДВОИЧНУЮ AlekCaHdpyLLlka Помощь студентам 3 30.03.2012 20:05
Написать функцию для перевода числа из десятичной системы в восьмиричную (Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 32 06.09.2011 00:57
Перевод из десятичной в двоичную систему diflesh2008 Помощь студентам 12 31.12.2010 15:38
формула перевода чисел из десятичной системы счисления в 2-ую,8-ую и 16-ую в Microsoft Visual c#? Лютик Помощь студентам 0 18.12.2009 10:42
Объясните, как работает функция strlen() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 9 25.11.2008 22:46