Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2017, 21:12   #1
Yakup
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 13
По умолчанию Динамические структуры данных

Определить, симметричен ли заданный во входном файле текст (за ним следует точка).
Yakup вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 15:36   #2
Yakup
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
var
f:text;

procedure readFile(f: text);
var
  str: string;
begin
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f, str);
    writeln(str);
  end;
  close(f);
end;


procedure OpredSimmetr(f:text);
var
  str: string;
  i, k: integer;
begin
  reset(f);
  while not eof(f) do
 begin
  readln(f, str);
  k := 0;
  i := 1;
  while(i <= Length(str) div 2) and (k = 0) do
  if str[i] <> str[Length(str) - i + 1] then k := 1
  else 
  inc(i);
  if k = 0  then
   begin
    writeln('Симметричная строка: ', str);
   end
  else writeln('Не симметричная строка: ', str);
 end;
 close(f);
 end;
 
 
Begin
  assign(f, 'Dinam.txt');
  readFile(f);
  writeln;
  writeln;
  OpredSimmetr(f)
End.
как записать теперь с помощью динамических структур?
Yakup вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 19:09   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Создать динамический массив, загрузить туда строки и потом работать со строками в этом массиве.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические структуры данных C++ Fentazi Помощь студентам 1 13.08.2016 18:49
Динамические структуры данных scoprion Помощь студентам 3 28.11.2013 18:15
Динамические структуры данных, списковые структуры (надо разобраться что делает программа) _4Alex4_ Помощь студентам 1 14.11.2012 07:39
Динамические структуры данных klko Общие вопросы C/C++ 0 08.10.2012 22:31
Динамические структуры данных в С [Nuta] Помощь студентам 1 07.01.2012 23:15