Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2017, 16:05   #1
TheZelAO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию exe файл, в котором предоставлен список книг, и при нажатии на название он ее скачивает. С чего начать данную затею?

Добрый день , решил написать свой exe файл в котором предоставлен список книг, и при нажатии на название книги и клике , он коннектиться с серверу с книгами и скачивает их сразу же на пк как первоисточник. Подскажите название программы с которой стоит начать написание данной программы ( exe файла )
TheZelAO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 16:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
С чего начать данную затею
попасть под закон об авторских правах не боитесь?
Книжки, которые Вы собираетесь скачивать, написаны лично Вами?
А откуда Вы их скачивать собираетесь?


Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
решил написать свой exe файл
EXE файл не пишут. Пишут код программы (обычно на языке высокого уровня), которые потом с помощью компилятора(IDE) собирают в исполняемый бинарный файл (судя по вашему расширению - под Windows).

Простите, а зачем Вам именно EXE ?
Ваша задачка решается через банальный HTML (или через сайт с выложенным списком) - это и проще и работать будет кроссплатформенно - в любом браузере.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 16:24   #3
TheZelAO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попасть под закон об авторских правах не боитесь?
Книги исключительно в бесплатном доступе.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попасть под закон об авторских правах не боитесь?
Книжки, которые Вы собираетесь скачивать, написаны лично Вами?
А откуда Вы их скачивать собираетесь?



EXE файл не пишут. Пишут код программы (обычно на языке высокого уровня), которые потом с помощью компилятора(IDE) собирают в исполняемый бинарный файл (судя по вашему расширению - под Windows).

Простите, а зачем Вам именно EXE ?
Ваша задачка решается через банальный HTML (или через сайт с выложенным списком) - это и проще и работать будет кроссплатформенно - в любом браузере.
Есть же drv su который упрощяет в 70% установке и поиске драйверов. и состоит он в визуальном плане из .exe на 3-4mb. Есть такая же идея только с книгами. как мульти библиотека.

Подобные установочники видел
Тот же drv su
Или же установочник как на этом сайте Ссылка на сайт
TheZelAO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 16:42   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
Книги исключительно в бесплатном доступе.
например?
и ещё раз повторю - откуда их будете качать?
с чужого сайта?
а что мешает пользователю вашей программы зайти на сам сайт и скачать оттуда?


Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
Есть же drv su который упрощяет в 70% установке и поиске драйверов.
Очень сомнительно.
Наоборот, меня бесит, когда нужно сказать EXE, которым потом можно скачать драйвер. стараюсь обойтись без этого.
А если Вы имеете в виду сами драйвера в виде EXE - то 1) драйвера идут строго под нужную операционную систему. Вряд ли драйвер Вам понадобится на телефоне/планшете. 2) там EXE - это просто самораспаковывающиеся архивы

но, к сути.
Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
Есть такая же идея только с книгами. как мульти библиотека.
мне ваша идея не нравится.
Но это не значит, что это нельзя реализовать.

Что же касается языка программирования и среды?
А Вы какой язык знаете? На чём писать умеете?
Вашу задачу можно решить на любом языке.
Выбирайте любой С++, Delphi(Object Pascal, Free Pascal), Java, C#...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 17:00   #5
TheZelAO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
например?
и ещё раз повторю - откуда их будете качать?
с чужого сайта?
а что мешает пользователю вашей программы зайти на сам сайт и скачать оттуда?



Очень сомнительно.
Наоборот, меня бесит, когда нужно сказать EXE, которым потом можно скачать драйвер. стараюсь обойтись без этого.
А если Вы имеете в виду сами драйвера в виде EXE - то 1) драйвера идут строго под нужную операционную систему. Вряд ли драйвер Вам понадобится на телефоне/планшете. 2) там EXE - это просто самораспаковывающиеся архивы

но, к сути.

мне ваша идея не нравится.
Но это не значит, что это нельзя реализовать.

Что же касается языка программирования и среды?
А Вы какой язык знаете? На чём писать умеете?
Вашу задачу можно решить на любом языке.
Выбирайте любой С++, Delphi(Object Pascal, Free Pascal), Java, C#...
Есть же универсальный exe который предоставляет кучу софтины для пк, тот же beloff ( сам не пользовался, но вижу что на торренте есть спрос на данный софт.
И там все файлы расскиданы по категориям. и при нажатии на название идет установка непосредственно уже имеющихся установочных файлом.

И мой вариант схож, только требует доступ в интернет, чтобы файлы скачивались (.txt файлы и т.п. ) непосредственно через сайт при прямом коннекте через exe файл
TheZelAO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 17:03   #6
TheZelAO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
Что же касается языка программирования и среды?
А Вы какой язык знаете? На чём писать умеете?
Вашу задачу можно решить на любом языке.
Выбирайте любой С++, Delphi(Object Pascal, Free Pascal), Java, C#...
В языках програмирования я не силен, но был небольшой опыт нписание серверной и пользовательской части на lua ( для san andreas сервера. )
TheZelAO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 17:04   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
Есть же универсальный exe который предоставляет кучу софтины для пк, тот же beloff ( сам не пользовался, но вижу что на торренте есть спрос на данный софт.
35 Гб "программка". просто офигеть! o_O!!!


Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
И мой вариант схож, только требует доступ в интернет, чтобы файлы скачивались (.txt файлы и т.п. ) непосредственно через сайт при прямом коннекте через exe файл
понятно.
делайте так же.

вопрос в чём?

Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
В языках програмирования я не силен,
и что Вы от нас в этой теме хотите? Заказать программу за деньги? Это Вам в раздел фриланса.
кстати, если без особых изысков и дизайна, то стоить такая программка будет недорого.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 17:35   #8
TheZelAO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
35 Гб "программка". просто офигеть! o_O!!!



понятно.
делайте так же.

вопрос в чём?


и что Вы от нас в этой теме хотите? Заказать программу за деньги? Это Вам в раздел фриланса.
кстати, если без особых изысков и дизайна, то стоить такая программка будет недорого.
Мне бы узнать на чем и с помощью какого инсталятора ( и с помощью инсталятора ли вообще beloff был написан, так как из всех программ эта больше всего похожа на мою задумку
TheZelAO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 17:42   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
И мой вариант схож, только требует доступ в интернет, чтобы файлы скачивались (.txt файлы и т.п. ) непосредственно через сайт при прямом коннекте через exe файл
Ссылки на файлы прямые? (типа http://asciidoc.org/book.txt)
Тогда не должно быть особых проблем, может быть даже в одном из генераторов используемых для создания вышеупомянутого (их же не с нуля создают наверно? раз на торрентах много) есть такое, или его автор захочет это добавить.
Цитата:
Сообщение от TheZelAO Посмотреть сообщение
Мне бы узнать на чем и с помощью какого инсталятора ( и с помощью инсталятора ли вообще beloff был написан, так как из всех программ эта больше всего похожа на мою задумку
Так спросите у них )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 17:57   #10
TheZelAO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ссылки на файлы прямые? (типа http://asciidoc.org/book.txt)
Тогда не должно быть особых проблем, может быть даже в одном из генераторов используемых для создания вышеупомянутого (их же не с нуля создают наверно? раз на торрентах много) есть такое, или его автор захочет это добавить.

Так спросите у них )
Спасибо за предоставленные ответы


CLOSED
TheZelAO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как решить данную задачу не через StringGrid а через файл в котором и будут храниться данные ALEXandr20333 Помощь студентам 12 04.03.2014 12:16
с чего начать решение? Считать из файла название объемных геометрических фигур,вывести название,количество граней,рисунок (Delphi) леночка93 Помощь студентам 6 16.05.2013 13:14
Узнать название картинки при нажатии на нее. AlexMe Общие вопросы Delphi 10 15.07.2011 14:54
Изменить название ToggleButton при нажатии. agregator Microsoft Office Excel 6 06.04.2011 12:13
С чего начать при создании бота? Arassir Свободное общение 2 11.04.2010 20:47