Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 14:56   #1
RomT24
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 71
Восклицание Простая Программа в DEV C++ не хочет работать! Почему?

Доброго времени суток!
Я только начал изучать С++ и в первых же простецких прогах у меня проблемки.. Вот код:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std; 
 int main(){}

 void mmm()
 {
   string name="Yazyk C++";
   name.replace(0,5,"Veniamin"); 
   cout << name;
 }
Подскажите, почему DEv C++ в результате выводит пустое окно с мигающим курсором? И ещё пара вопросов по работе Dev - почему создавая проект и выбирая тип приложения Windows Application результат выводится в простом черном окне, которое к тому же не понимает русский?
Спасибо! )
RomT24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 15:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Найди отлдичия:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

 void mmm()
 {
   string name="Yazyk C++";
   name.replace(0,5,"Veniamin");
   cout << name;
   getchar();
 }

  int main(){mmm();}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:38   #3
RomT24
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 71
Восклицание

И ещё пара вопросов по работе Dev - почему создавая проект и выбирая тип приложения Windows Application результат выводится в простом черном окне, которое к тому же не понимает русский? (ну, вначале появляется какой-то готовый модуль, начинается с #include <windows.h>, потом сам модуль, и что с ним делать?)
Спасибо! )
RomT24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну я вообще-то работаю в Builder C++
А насчет черного окна - так это же обычное консольное приложение, и русский оно нигде не понимает. Такое вот оно противное
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:48   #5
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomT24 Посмотреть сообщение
И ещё пара вопросов по работе Dev - почему создавая проект и выбирая тип приложения Windows Application результат выводится в простом черном окне, которое к тому же не понимает русский? (ну, вначале появляется какой-то готовый модуль, начинается с #include <windows.h>, потом сам модуль, и что с ним делать?)
Спасибо! )
Если появляется окно консоли - значит Вы создали консольный проект. Это собственно то, что Вам пока нужно, т.к. с созданием графический приложений разбираться пока что рано...
Насчет русского языка в консоли - тема не раз поднималась в этой ветке, поищите, я сам несколько раз отвечал на этот вопрос, поищите, можете просто посмотреть список моих сообщений, там есть ответ...
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 16:49   #6
RomT24
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 71
Восклицание

Так там есть 2 типа таких приложений Console Application (MSDOS-ское) и Windows Application. При его создании появляется готовый модуль наверно с конфигурацией параметров открытия окна в формате Windows..Но как это использовать, чтоб норм открывалось?
RomT24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 17:25   #7
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

При выборе Windows Application создается шаблон - код одного, простого окна. Что вы подразумеваете под "нормальным открытием"?
Еще раз скажу, что пока не пытайтесь разбираться с оконными приложениями. Как говориться, с чего начинается Си ? С консоли! И никак иначе, изучайте язык, его синтаксис, функции, классы, а потом уже дойдет очередь и до окошек...
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не хочет работать OpenPictureDialog guffer Общие вопросы Delphi 4 08.07.2009 20:14
человеки памагите паскаль не хочет работать! rusel Помощь студентам 4 25.03.2009 14:28
Может кто хочет работать на идею? synet Свободное общение 23 15.02.2009 14:10
Программа в Delphi не хочет работать. (Одномерный массив). Kawun Помощь студентам 9 14.11.2008 16:26
поиск ни как не хочет работать Gooch БД в Delphi 6 05.04.2008 20:53