Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2012, 00:15   #1
BigVito
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию выбрать ячейки а считать другие ячейки

Доброе время суток!
Знаний мало, хотелось бы их пополнить, если можете посоветуйте VBA книжки.
А проблема такая:
есть 3 и более столбцов, мне нужно чтоб макрос: если я выбираю (select) (a1,a2) ячейки из первого столбца, чтоб у меня считалось SUM остальных ячеек(b1,b2).
пример: если я выбираю 1,2 то сумируется 22+23 и 55+56

1 22 55
2 23 56
3 24 57
4 25 58
5 26 59
6 27 60
7 28 61
8 29 62
9 30 63
10 31 64
45 111
Спасибо!!!
BigVito вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 00:31   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а сколько столбцов суммировать? а куда результаты девать? Вы почитайте сами, что написали - задачи там нет.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 00:37   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Выбирать можно и несмежные диапазоны:
Код:
Sub BigVito()
Dim r As Range
On Error GoTo 1
Set r = Intersect(Selection, Columns(1))
MsgBox Application.Sum(r.Offset(, 1)) & "  " & Application.Sum(r.Offset(, 2))
Exit Sub

1 MsgBox "Не выделены ячейки в первом столбце", vbExclamation
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 16:23   #4
BigVito
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Выбирать можно и несмежные диапазоны:
Код:
Sub BigVito()
Dim r As Range
On Error GoTo 1
Set r = Intersect(Selection, Columns(1))
MsgBox Application.Sum(r.Offset(, 1)) & "  " & Application.Sum(r.Offset(, 2))
Exit Sub

1 MsgBox "Не выделены ячейки в первом столбце", vbExclamation
End Sub
Да да да. Именно Это. Супер.
Можете помочь еще одним условием? Чтоб SUM, только если в первом столбце есть данные (числа, буквы)
СПАСИБО!!!
BigVito вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 16:34   #5
BigVito
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

литературу посоветуйте

Последний раз редактировалось BigVito; 22.12.2012 в 16:52.
BigVito вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 18:56   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Книги по Visual Basic for Application
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из одной ячейки в другие АлексейАлексей Microsoft Office Excel 2 11.12.2012 10:44
Ссылки на другие ячейки в другие книги Nick-1984 Microsoft Office Excel 5 08.04.2011 10:23
Как считать числа из ячейки с учетом пробела? hostagedown Microsoft Office Excel 3 11.01.2010 01:11
Выбрать ячейки по дате Aleksandr Microsoft Office Excel 1 13.11.2009 15:29
считать значение ячейки в dbgrid Consol БД в Delphi 3 03.09.2009 15:42