Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2015, 14:57   #1
Vadim Svintsov
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Заполнение акта/бланка

Добрый день и С Новым годом!
Помогите пожалуйста с заполнением акта - бланка.
Описание:
В На первой странице находятся исходные данные, заменяющиеся каждую неделю. Данные за две недели, анализируются только данные за последнюю неделю, верхняя часть таблицы.
На других листах - бланк оповещения комплектовщиков о кол-ве сделанных ошибок за прошлую неделю.
Проблема:
При копированнии данных на первую страницу - автозаполнение бланков.
Уточнения:
-Автозаполнение только желтым помеченных ячеек
-Кол-во строк в исходной таблице непостоянное
- В исходной таблице присутствуют объединенные ячейки и пустые строки (но они не анализируются)
- С добавлением еженедельных результатов, новая запись в бланке копируется на новую строку и предыдущий результат сохраняется и остается в бланке.
Заранее благодарю,
Вадим
Вложения
Тип файла: zip Ошибки комлектовщиков.zip (15.9 Кб, 15 просмотров)
Vadim Svintsov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 15:44   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Готовое решение:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

кроме этого пункта, всё там реализовано
Цитата:
- С добавлением еженедельных результатов, новая запись в бланке копируется на новую строку и предыдущий результат сохраняется и остается в бланке
Если этот пункт обязателен, - то нужен уже другой макрос, типа такого:

Код:
Sub FillSheets()
    On Error Resume Next
    Worksheets(1).Activate
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim ra As Range, cell As Range
    Set ra = Range(Range("b9"), Range("b" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        With Worksheets(CStr(cell))
            .Range("b" & .Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Resize(, 4).Value = _
            cell.Next.Next.Resize(, 4).Value
        End With
    Next cell
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 19:43   #3
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

для только желтых, замените строку
Код:
Set ra = Range(Range("b9"), Range("b" & Rows.Count).End(xlUp))
на
Код:
Set ra = Range(Range("b9"), Range("b9").End(xlDown))
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 20:30   #4
Vadim Svintsov
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое. Работатет как я хотел. Одно только "но", макрос заполняет и данные из второй таблицы. В исходнике, который я выслал - была опечаточка (в первой таблице - Имя комлектовщика 1, а в нижней таблице Имя комплектовщика 1). Если имена в первой и во второй таблице не совпадают, то все работает, а если совпадают, то заполняет и данные из нижней таблицы.
Помогите поправить макрос.
Заранее благодарю...
Vadim Svintsov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 20:36   #5
Vadim Svintsov
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Все отлично работает. Большое спасибо за быстрый ответ
С Новым Годом!!!
Vadim Svintsov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение почтового бланка Kefirrr Microsoft Office Excel 7 11.05.2014 02:32
Создание бланка заказов seliger Фриланс 2 06.02.2013 23:44
Создание бланка заявки на основе прайса id48 Microsoft Office Excel 8 19.02.2012 00:24
Создание акта из существующей базы mistx Microsoft Office Excel 7 10.02.2012 17:33
исключение повторения номера акта за этот год ГОСЕАН БД в Delphi 9 09.03.2008 02:50