Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 18:39   #1
viking
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию фиксация формы

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в delphi осуществить фиксацию формы слева/справа/сверху/снизу, чтобы она вытеснила остальную рабочую область экрана. Например, такая функция есть в icq6 - "Закрепить панель" (скриншот примера: http://s57.radikal.ru/i157/0906/1b/5ca3ca184c24.jpg).
Заранее спасибо!
viking вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 18:53   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

чтобы изменять прямоугольник рабочей области используй следующий код:

Код:
var R:TRect;
begin
R.Left := 0;
R.Top := 0;
R.Right := Screen.Width-150;
R.Bottom:=Screen.Height;
SystemParametersInfo(SPI_SETWORKAREA, 1, @R, SPIF_SENDCHANGE);
Self.Left:=Screen.Width-150;
end;
данная процедура очистит рпавую часть экрана от всех окон и поместит в ту область окно твоего приложения
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 18:55   #3
viking
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо огромное!
viking вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Фиксация вкл\выкл ПК Elmors Фриланс 1 31.05.2009 15:56
Фиксация фреймов Merkator HTML и CSS 3 05.03.2009 08:00
моментальная фиксация данных KiSH333 БД в Delphi 3 29.09.2008 08:38
Фиксация значения `Dmitry Microsoft Office Excel 4 08.04.2008 13:04
Фиксация размера ячейки Умелец Microsoft Office Excel 7 12.09.2007 16:29