Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 23:43   #1
Ajmda
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
Печаль Нарисовать эллипс с наклонной пунктирной штриховкой

Собственно, все в заголовке. Разве что программа нужна на Pascal ABC.net
Ajmda вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:12   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

эммм функции ellipse и fill юзали?
Если я не путаю!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:20   #3
Ajmda
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Было бы так просто. Там нет наклонной пунктирной, есть только вертикальная и горизонтальная... Эллипс то нарисовать легко, вот только закрасить его другое - дело...
Как вариант: рисовал эллипс под углом в 45 градусов, применял математическую систему координат, дальше свойства кисти - закраска вертикальной штриховкой. Повернул всю ось (вместе с эллипсом), но штриховка так и осталось вертикальной...
Ajmda вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:29   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вы уж извините я точно не помню!
Но что если в SetFillStyle прописать UserFill, а до этого создать свой шаблон закраски устанавливаемый с помощью процедуры SetFillPattern!
А вы точно испробовали все режимы закраски?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:38   #5
Ajmda
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

В PascalABC.net таких свойств нет.
И я точно перепробывал все режимы закраски. Именно наклонной пунктирной линии нет.
Ajmda вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:39   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Или, на крайняк, Брезенхейм вам в помощь - залить пунктиром вроде не особо проблематично... хоть заморочек и побольше, но и знаний больше получите...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:42   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вот здесь гляньте
http://pascalabc.net/downloads/pabcn...HatchStyle.htm
Посмотрите
на bhDashedDownwardDiagonal
мб подойдёт?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:48   #8
Ajmda
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Вот здесь гляньте
http://pascalabc.net/downloads/pabcn...HatchStyle.htm
Посмотрите
на bhDashedDownwardDiagonal
мб подойдёт?
Преподаватель может придраться, что там должен быть пунктир.

Цитата:
Сообщение от DiemonStar
Или, на крайняк, Брезенхейм вам в помощь - залить пунктиром вроде не особо проблематично... хоть заморочек и побольше, но и знаний больше получите...
Простите за неосведомленность - а что это?
Ajmda вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:56   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Это что типо вот этого
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 01:02   #10
Ajmda
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
это сильно перекручено для задачки надо придумать каким образом вручную (хоть командой lineto, хоть циклом) рисовать пунктир... Мне в голову приходит мысль использования while и putpixel с использование каннонического уравнения эллипса (ложить точки до той поры, пока не достигнет границы, дальше отступ влево/вправо и повторяем), но как это реализовать - ума не приложу
Ajmda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наклонный эллипс SomeBod Компоненты Delphi 2 12.02.2016 02:04
линия в стиле наклонной штриховки masimoD Microsoft Office Word 1 22.05.2011 17:52
цилиндр по наклонной плоскости Михаил1800 Фриланс 5 12.10.2010 17:00
Тело по наклонной Lemo Помощь студентам 0 09.04.2009 15:50
Эллипс по параметрам rzrwolf Microsoft Office Excel 6 21.12.2008 01:47