Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 17:30   #11
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
if ( (w  %  l) == 0.38||==0.62)//Если ширину поделить на длину и получится 0.38 или 0.62 то...
w%l значит получить остаток от деления w на l , если тебе нужно просто деление, то просто w/l. В твоем случае можно написать так

Код:
if (((  (float)w /  l) == 0.38)||(( (float)w  /  l)==0.62))
Цитата:
подскажите насчет нажатия любой клавижи пожалуйста что за команда для нее
вариантов много, вот один из них
Код:
system("pause");

Последний раз редактировалось NiCola999; 19.11.2009 в 17:34.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 17:31   #12
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Если ждать нажатия любой клавиши - то getch(); (подключать conio.h). Можно std::cin.get(); тогда нужно будет что-то ввести и нажать Enter.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:58   #13
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасиб большое!
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 21:12   #14
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Всем спс за ответы я просто еще новичек поэтому не могу помочь вам хорошо что есть такие люди))
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 14:02   #15
Nosachov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию остановка (пауза, нажмите клавишу)

Цитата:
Сообщение от bol2909 Посмотреть сообщение
Лучше подскажите насчет нажатия любой клавижи пожалуйста что за команда для нее?
На С++ так:
cin.get()

Последний раз редактировалось Nosachov; 18.01.2015 в 14:04.
Nosachov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:39   #16
`System`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Начал изучать C++,в главе классы и объекты,есть пример с разделенными данными.В билдире вбиваю код,выдает одну ошибку.Помогите понять почему,пожалуйста. Вот код
1й файл - GradeBook.h
Цитата:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>

using namespace std;

class GradeBook
{
public:
GradeBook (string name)
{
setCourseName (name);
}
void setCourseName (string name)
{
courseName = name;
}
string getCourseName()
{
return courseName;
}
void displayMessage()
{
cout << "Welcome to the Grade Book for\n" << getCourseName()<< "!"<<endl;
}
private:
string courseName;
};
2й файл - Gradebook.cpp
Цитата:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include "GradeBook.h"

using namespace std;
GradeBook::GradeBook(string name)
{
setCourseName(name);
}
void GradeBook::setCourseName(string name)
{
courseName=name;
}
string GradeBook::getCourseName()
{
return courseName;
}
void GradeBook:isplayMessage()
{
cout << "Welcome to the GradeBook for\n"<<getCourseName()<<"!"<<endl;
}
3й файл - Grade.cpp
Цитата:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include "GradeBook.h"

using namespace std;
int main()
{
GradeBook gradeBook1 ("CS101 Introduction to C++ Programming");
GradeBook gradeBook2 ("CS102 Data Structures in C++");
cout << "gradeBook1 created for:" << gradeBook1.getCourseName()
<< "\ngradeBook2 created for:" << gradeBook2.getCourseName()<<endl;
system("pause");
return 0;
}
Выдает 4 ошибки в файле GradeBook.cpp , 10,14,18,22 строчки
Цитата:
E2171 body has already been defined for function 'GradeBook::gradeBook(string)'
E2171 body has already been defined for function 'GradeBook::setCourseName(string)'
E2171 body has already been defined for function 'GradeBook::getCourseName()'
E2171 body has already been defined for function 'GradeBook:isplayMessage()'
Причину нашел...,сам чет протупил.Исправил, теперь другая печаль....Нажимаю запуск,ничего не происходит , такое ощущение что программа запустилась,но сразу закрылась,хотя пауза есть.Что может быть не так?Project->Compile Unit вызываю,все нормально,да что ж такое то ,подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось `System`; 24.02.2015 в 15:07.
`System` вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 13.02.2011 15:05
ошибки Siluet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 25.09.2009 21:56
Ошибки Terran Общие вопросы Delphi 3 05.02.2008 20:47