Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 19:36   #1
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию нужно дописать прогу по поиску подстроки в строке, т.к. возникли небольшие проблемы с типом переменных

Код:
program poick;
var 
  s,x: string;
  m,n,i,io,j: integer;
  d:array['a'..'z'] of integer;
  ch: char;
begin
  writeln ('введите строку');
  readln(s);
  writeln ('введите образ');
  readln(x);
   n:=length(s);
   m:=length(x);
    for ch:='a' to 'z' do 
    d[ch]:=m;
    for j:=1 to m do
    p[j]:=m-j;
    j:=m+1; 
    io:=0;
      repeat 
        j:=m+1; 
        k:=i;
         repeat
          k:=k-1;
          j:=j-1;
         until (j<1) or (p[j]<>s[i]);
         i:=i+d[s[i-1]]
      until (j<1) or (i>n)
    if j<1 then
    writeln ('OK');
    readln;
end.

Последний раз редактировалось juicy_2011; 21.07.2011 в 20:09.
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 19:36   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а стандартную фу-цию нельзя использовать?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 19:38   #3
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

в том то и дело, что нет! препод дал примерное решение, но прог-ма не работает. не могу разобраться с типами переменных!
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 20:00   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

ну блин скажыте где какая ошыбка и код нужно оформлять тегами
["code"]["/code"]
и сделайте етот код читабельным
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 20:03   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а алгоритм может быть такой:
узнаем длину подстроки с помощю фун-ции (length)
и потом пробегатса по основной строке посимвольно и копировать строку длина какой будет равна длине искомой строки
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 20:11   #6
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

в общем получается так, дана часть программы и мне нужно привести её в рабочий вид! такое возможно с такой частью прог-мы?!
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:22   #7
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

незнаю насчет дописать, мне легче написать ...
Код:
var s,x:string;
 lx,ls,i,j:integer;
begin
 write('Введите строку: ');
 readln(s);
 write('Введите образ: ');
 readln(x);
 lx:=length(x);
 ls:=length(s)-lx+1;
 i:=0;
 j:=1;
 while (i<ls) and (j<>0) do
   begin
     j:=lx;
     inc(i);
     while (j>0) and (x[j]=s[i+j-1]) do
       dec(j);
   end;
 if j=0 then writeln('Ok');
 readln
end.
j=0 если подстрока входит в строку s
i - указывает на начало подстроки х, в строке s
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:26   #8
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

СПАСИБО)))
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшие проблемы с модулем, помогите Taisja Помощь студентам 3 27.10.2011 14:37
Установка Wordpress возникли проблемы misher WordPress и другие CMS 9 21.02.2011 09:34
Установка форума - возникли проблемы misher WordPress и другие CMS 18 10.02.2011 15:10
JQuery - возникли некоторые проблемы! hoza_syl JavaScript, Ajax 6 30.12.2009 23:11
Типы даннных в сообветствиями с типом переменных бедный_студент Помощь студентам 28 02.05.2009 01:52