Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 11:54   #11
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
гдето так.

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim M_File As String
M_File = "C:\Activare201105030511.xls"
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim s
Set txt = oFSO.OpenTextFile(M_File, 1, True)
  s = txt.ReadLine
    i = 2
Do While Not txt.AtEndOfLine

    s = txt.ReadLine
     dd = Split(s, Chr(9), -1)
     For n = 0 To UBound(dd)
Cells(i, n + 1) = dd(n)
      Next
 i = i + 1
Loop
txt.Close
Set txt = Nothing
Set oFSO = Nothing
End Sub
Клей закончился
А Вы не могли бы выложить готовый файл с данным макросом а то у меня не работает? Спасибо!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:12   #12
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Все прекрасно работает.
Я же писал,клей закончился
Вложения
Тип файла: rar клей.rar (10.8 Кб, 26 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:20   #13
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Все прекрасно работает.
Я же писал,клей закончился
Данный макрос обрабатывает только один файл а мне нужно чтобы он обработал все файлы которые есть в папке.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:29   #14
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Поиск уже не рулит
Получение списка файлов в папке и подпапках средствами VBA

Получаете список файлов и открываете по порядку
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:38   #15
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Поиск уже не рулит
Получение списка файлов в папке и подпапках средствами VBA

Получаете список файлов и открываете по порядку
Так а вместо M_File = "C:\Activare201105030511.xls" нельзя написать что то вроде M_File = "C:\.xls"
или M_Path = "C:\"

Последний раз редактировалось zenner; 04.05.2011 в 12:45.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:18   #16
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Уважаемые Форумчане, очень прошу Вашей помощи так как сам не могу справится с этой задачей а для работы очень нужно. Помогите пожалуйста с этим макросом который соединит все содержимое многих файлов в один. Вот примеры этих файлов: dec.rar

Структура у всех файлов одинаковая!!! Макрос просто должен скопировать все содержимое всех файлов которые будут в папке в один итоговый файл.
Спасибо!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:11   #17
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Вот нашел на сайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:34091 макрос который мне нужен но есть пару вопросов.
Подскажите пожалуйста что изменить чтобы не портился формат даты и времени как в оригиналах(03.05.2011 17:11) и чтобы не повторялась первая строка всех файлов а только одна из первого (так как они во всех файлах одинаковые). Спасибо!
Код:
Sub FiziK()
 
Const strStartDir = "c:\test" 'папка, с которой начать обзор файлов
Const strSaveDir = "c:\test\result" 'папка, в которую будет предложено сохранить результат
Const blInsertNames = False  'вставлять строку заголовка (книга, лист) перед содержимым листа
 
Dim wbTarget As New Workbook, wbSrc As Workbook, shSrc As Worksheet, shTarget As Worksheet, arFiles, _
    i As Integer, stbar As Boolean, clTarget As Range
 
On Error Resume Next    'если указанный путь не существует, обзор начнется с пути по умолчанию
ChDir strStartDir
On Error GoTo 0
With Application    'меньше писанины
arFiles = .GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls", , "Объединить файлы", , True)
If Not IsArray(arFiles) Then End 'если не выбрано ни одного файла
Set wbTarget = Workbooks.Add(template:=xlWorksheet)
Set shTarget = wbTarget.Sheets(1)
    .ScreenUpdating = False
    stbar = .DisplayStatusBar
    .DisplayStatusBar = True
 
For i = 1 To UBound(arFiles)
    .StatusBar = "Обработка файла " & i & " из " & UBound(arFiles)
    Set wbSrc = Workbooks.Open(arFiles(i), ReadOnly:=True)
    For Each shSrc In wbSrc.Worksheets
        If IsNull(shSrc.UsedRange.Text) Then 'лист не пустой
            Set clTarget = shTarget.Range("A1").Offset(shTarget.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 0)
            If blInsertNames Then
                clTarget = ">>> " & wbSrc.Name & " -- " & shSrc.Name
                Set clTarget = clTarget.Offset(1, 0)
            End If
            shSrc.UsedRange.Copy clTarget
        End If
    Next
    wbSrc.Close False   'закрыть без запроса на сохранение
Next
    .ScreenUpdating = True
    .DisplayStatusBar = stbar
    .StatusBar = False
 
On Error Resume Next    'если указанный путь не существует и его не удается создать,
                        'обзор начнется с последней использованной папки
If Dir(strSaveDir, vbDirectory) = Empty Then MkDir strSaveDir
ChDir strSaveDir
On Error GoTo 0
arFiles = .GetSaveAsFilename("Результат", "Excel Files (*.xls), *.xls", , "Сохранить объединенную книгу")
 
If VarType(arFiles) = vbBoolean Then 'если не выбрано имя
    GoTo save_err
Else
    On Error GoTo save_err
    wbTarget.SaveAs arFiles
End If
End
save_err:
    MsgBox "Книга не сохранена!", vbCritical
End With
End Sub

Последний раз редактировалось zenner; 04.05.2011 в 23:28.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение данных из разных файлов на один лист Комо Microsoft Office Excel 11 22.06.2010 21:26
Excel 2003 копирование из разных файлов в один mixaxa Microsoft Office Excel 11 28.05.2010 14:50
макрос для склеивание двух текстовых файлов zenner Microsoft Office Word 1 09.10.2009 14:16
несколько разных строк из разных файлов сформировать в один Иван123456 Microsoft Office Excel 3 30.07.2009 17:05
обновление в блоге - СКЛЕИВАНИЕ ФАЙЛОВ Pblog Обсуждение статей 0 07.08.2007 12:41