Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 21:53   #1
NoNameMan
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Использование компонентов в DLL

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как использовать компоненты в dll библиотеках. Дело в том что эта библиотека должна запускаться из под winlogon.exe по значению реестра:"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAR E\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify" из за этого возникает невозможность использования компонентов в .exe приложении. Планируется использование компонента:TServerSocket и хотелось бы узнать как можно вызвать форму с помещенными на ней баттонами и лейблами и т.д. Просьба на гугл не посылать по скольку я там уже был. Были похожие темы, но там для обычного приложения а не для winlogon.exe и в основном советуют использовать .exe для компонентов, но в моем случае это не возможно

Последний раз редактировалось NoNameMan; 17.12.2010 в 22:59.
NoNameMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:10   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\ userinit.exe,C:\\application.exe"


где C:\\application.exe - это твоя прога(вызывающая стандартным способом длл) , обрати внимание пути разделяються дойным слешем
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:26   #3
NoNameMan
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dosha Посмотреть сообщение
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\ userinit.exe,C:\\application.exe"


где C:\\application.exe - это твоя прога(вызывающая стандартным способом длл) , обрати внимание пути разделяються дойным слешем
А сразу DLL никак? Без лишних моих прог? Просто надо что бы одним файлом было и именно из под winlogon'а.
NoNameMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:31   #4
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

можн попробывать тольк через rundll32.exe но не уверен что будет работать
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,C:\\WINDOWS\\system32\\rundll32.exe C:\\application.dll"
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:56   #5
NoNameMan
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dosha Посмотреть сообщение
можн попробывать тольк через rundll32.exe но не уверен что будет работать
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,C:\\WINDOWS\\system32\\rundll32.exe C:\\application.dll"
Если запустить .REG файл с таким содержанием:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\RunTest]

"Asynchronous"=dword:00000001
"Impersonate"=dword:00000000
"DllName"="Test.dll"
"Logon"="Start"
и
положить в папку windows\system32 файл test.dll то при входе пользователя в систему запуститься функция "Start" из этой библиотеки. Так что запустить библиотеку из-под winlogon'a не является моей задачей, а вот как в эту dll'ку "запихнуть" компонент и так что бы он работал, вот это вопрос. P.S. Ну все равно спасибо за ответы, хоть вы и не совсем меня поняли
NoNameMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 09:54   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от NoNameMan Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как использовать компоненты в dll библиотеках. Дело в том что эта библиотека должна запускаться из под winlogon.exe по значению реестра:"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAR E\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify" из за этого возникает невозможность использования компонентов в .exe приложении. Планируется использование компонента:TServerSocket и хотелось бы узнать как можно вызвать форму с помещенными на ней баттонами и лейблами и т.д. Просьба на гугл не посылать по скольку я там уже был. Были похожие темы, но там для обычного приложения а не для winlogon.exe и в основном советуют использовать .exe для компонентов, но в моем случае это не возможно
Я делал проще, но так как ты НЕ ИСКАЛ ничего - даю ссылки http://www.delphisources.ru/pages/fa...rm_in_dll.html, http://www.delphisources.ru/pages/fa..._from_dll.html - (Google - 2-я ссылка) - изучай . Свои показать не могу .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование компонентов Delphi Ericnex Помощь студентам 2 07.04.2010 19:50
Использование компонентов страницы Standard 987654 Помощь студентам 17 01.04.2010 07:11
использование ole компонентов для работы с pdf файлами fikret123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 05.12.2009 11:53
Использование dll Gromsky Общие вопросы C/C++ 1 10.02.2009 21:06
Использование компонентов в другой форме White БД в Delphi 3 27.08.2008 13:32