Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2008, 00:37   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Chart1.Foot.Text.Add('gsdhfjk');

Коротко и ясно, как задать определенный цвет строки в чарте снизу, который я хочу.

Chart1.Foot.Text.Add('gsdhfjk');
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 00:47   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что, других свойств у Foot, кроме текста, не существует?
А что если просто по аналогии?
Например, есть Edit.Text.
Ну так есть и Edit.Font.Color...
Вы думаете, у чарта по-другому сделано?
Коротко и ясно - Chart1.Foot.Font.Color:=<определенн ый цвет>;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 00:49   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Chart1.Foot.Font.Color:=clGreen;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 08:54   #4
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Спасибо, ребята!!!

И еще, как сделать в футе, чтобы каждая новая строка имела другой цвет, тоесть отличалась от предыдущей. Ибо Chart1.Foot.Font.Color:=clGreen; - задаеться сразу на весь текст.

Еще маленький вопросик, не могу нарыть этого, можно ли сменить надпись, справа в таблице выводиться, какой цвет линии - соответсвтвующий график (типа Series1, Series2 и т.д.), вот что мне нужно, мне просто нужно засунуть замисть Series1 - надпись с лейбы.

Последний раз редактировалось Небесный; 17.02.2008 в 09:44.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:16   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
не могу нарыть этого, можно ли сменить надпись
Рыть ничего не надо.
Ну даблкликните вы по чарту в режиме проектирования!
Откроется редактор, там есть все эти свойства и сообразить очень просто:
Chart1.Series[0].Title:='Моя серия';
Будьте самостоятельнее! Что ж вам - про каждое свойство писать?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:04   #6
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Смотрю, меня не так поняли, я не говорю о титулке, а вопрос насчет надписи, где цветная линия прочерчена и указано, к какому Series"у она пренадлежит, вопрос заключаться в следующем, как вместо Series написать свою надпись?
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:48   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Именно об этом я вам и написал...
Это изменение названия серии в легенде...
Вы хоть попробовали?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 15:21   #8
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Дико извиняюсь. Все получилось.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29
конвертирование Hex -> Text и Float -> Int NikOnLine Общие вопросы Delphi 13 22.12.2007 23:11
Text -> Hex AnK0r Общие вопросы Delphi 3 07.12.2007 20:36
из edit1.text в stringgrid. fluer Общие вопросы Delphi 8 25.04.2007 11:23