Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 20:18   #1
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
Вопрос SpeedButton

как сделать условие если нажата SpeedButton3 то сделать у Второй формы top:=+50??? т.е. ка то так
Код:
procedure TForm1.sSpeedButton8Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Visible:=False;
img1.Visible:=True;
sPanel2.Visible:=False;
WebBrowser1.Left:=65;
Form1.Width:=682;
Button1.Height:=73;
Button1.Left:=615;
Button1.Top:=336;
Button1.Width:=32;
if Sender = sSpeedButton3 then
begin
Form2.top:=+50;
end;
end;
???
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 20:23   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
if (Sender = sSpeedButton3) then
  Form2.top:=Form2.top+50;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:33   #3
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Не подходит надо как то ещё попробовать

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.itemindex=1 then  //Book
begin
Image1.Visible:=False;
img1.Visible:=True;
sPanel2.Visible:=False;
WebBrowser1.Left:=65;
Form1.Width:=682;
Button1.Height:=73;
Button1.Left:=615;
Button1.Top:=336;
Button1.Width:=32;
 if (Sender = sSpeedButton3) then
 begin
 Form5.Left:=Form1.Left-159;
 Form5.Top:=Form1.Top+50;
 AnimateWindow(Form5.Handle, 800, AW_HOR_NEGATIVE);
 Form5.Show;
end
end
else
if ComboBox1.itemindex=0 then //iPad
begin
Image1.Visible:=True;
img1.Visible:=False;
sPanel2.Visible:=True;
WebBrowser1.Left:=72;
Form1.Width:=657;
Button1.Height:=737;
Button1.Left:=633;
Button1.Top:=40;
Button1.Width:=8;
end
else
if ComboBox1.itemindex=2 then  //Book2
begin
Image1.Visible:=True;
img1.Visible:=True;
sPanel2.Visible:=True;
WebBrowser1.Left:=72;
Form1.Width:=657;
Button1.Height:=737;
Button1.Left:=633;
Button1.Top:=40;
Button1.Width:=8;
end;
end;
end.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
speedbutton.... f_z_l Компоненты Delphi 3 21.03.2011 18:56
границы SpeedButton Пропеллер Компоненты Delphi 0 16.05.2010 22:40
SpeedButton mustang007 Общие вопросы Delphi 5 14.05.2009 19:44
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28