Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2013, 13:35   #1
rafael999
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 17
По умолчанию 1 мерный массив с++

Нужно чтобы программа считывала массив из файла, и находила максимальный из отрицательных элементов и меняла его местами с первым. В общем программа работает не очень корректно. Подскажите что да как.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <fstream>
#include <math.h>
using namespace std;
fstream f;
int main(){
int x[15],min,temp,i;
min=-7;
f.open( "c:\\yes.txt", fstream::in );
for(i=0;i<15;i++)  {
f>>x[i];
if((x[i]<min) && (min<0) )
min=x[i];
}; 
temp=min;
min=x[0];
x[0]=temp;
cout<<"min="<<min<<endl;
for(i=0;i<15;i++) 
cout<<"x["<<i<<"]="<<x[i]<<endl;
f.close();
system("pause");
return 0;
}
Вот скрин файла из которого считывается массив и вывод программы.
Пожалуйста помогите!!!!
Изображения
Тип файла: png cMfvUJE8.png (2.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: png 2.png (4.5 Кб, 21 просмотров)
rafael999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 18:10   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Максимальное и минимальное попутано
Код:
if((x[i]>min) && (x[i]<0) )
В качестве начального минимального можно использовать INT_MIN
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2-мерный массив Golovastik PHP 1 30.06.2010 23:13
N-мерный массив в c++ builder vasuc Помощь студентам 4 27.02.2010 23:14
N-мерный массив в c++ builder vasuc Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 27.02.2010 16:54
N мерный массив Лубышев Общие вопросы Delphi 3 08.05.2009 12:12
2х мерный массив - помощь пукарь Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 16:13