Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2022, 16:06   #1
valentun11231
 
Регистрация: 17.11.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Одномерные массивы

Есть массив n чисел. Вычислить сумму отрицательных элементов массива.Используя одномерные массивы, составить программу. Значения частей массива вводятся юзером с клавиатуры.
valentun11231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 16:11   #2
Valentin8596
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2022
Сообщений: 15
По умолчанию

Здесь нужно использовать цикл for
Valentin8596 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 16:18   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А язык какой?
Код:
program getnegsum;

uses SysUtils;

var arr: array of LongInt; i: LongInt; s: LongInt;

BEGIN
  // Ввод
  WriteLn('Введите количество элементов массива: '); ReadLn(i); if i  > 0 then begin
    SetLength(arr, i);
    WriteLn('Вводите элементы массива:');
    for i := Low(arr) to High(arr) do Read(arr[i]);
    // Вычисление суммы и вывод
    s := 0; for i := Low(arr) to High(arr) do if arr[i] < 0 then inc(s, arr[i]);
    WriteLn('Сумма отрицательных элементов в массиве равна ', s);
  end else WriteLn('Не верное количество элементов!');
END.
fpc 3.2.2
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы Анастасия225 Помощь студентам 6 04.06.2013 22:00
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
одномерные массивы innaa639 Помощь студентам 1 18.10.2011 12:37
одномерные массивы innaa639 Помощь студентам 7 18.10.2011 10:34
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12