Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 22:18   #1
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию данные dbgrid

здраствуйте, нужна помощь...
я пыталась сама, но не получилось, помогите перенести данные из DBGrid1 в Word. Или подскажите как просто сохранить данные из dbgrid на компьютер, чтобы потом просто открыть через компьютер .

Очень нужно, спасибо заранее
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 23:06   #2
VVkSoft
Пользователь
 
Аватар для VVkSoft
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

тебе надо с базы данных их перекидать в ворд. а как сделать то поищи в гугле как с вордом работат.
перекидай в ексель - мне с нем легче работать

Последний раз редактировалось VVkSoft; 15.05.2012 в 23:10.
VVkSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:41   #3
Malgor
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

DBGrid не содержит данных, он отображает содержимое источника (например ADOTable или ADOQuery).
Обратится к содержимому можно так:
Код:
ADOQuery1.fields[0].AsString
в этом случае из ADOQuery будет взят 0 столбец и выведен ка текст.
или так:
Код:
ADOQuery1.FieldByName('name').AsString
в этом случае данные из столбца с именем name
Для вывода в Word можно воспользоваться вот такой процедурой
Код:
 procedure PutToWrd(BookMark: string; PutText: string);
   begin
    W.Selection.Goto(-1, unAssigned, unAssigned, BookMark );
    W.Selection.TypeText(PutText);
   end;
Это для вывода на закладке, есть много способов, если нужно именно таблицей то это будет выглядеть например так:
Код:
W.ActiveDocument.Tables.Item(4).Rows.add;         
w.ActiveDocument.Tables.Item(4).Cell(1,1).Range.Text:='значение'
Это будет обращение к 4 таблице вёрдовского документа, 1 строка добавит новую строчку в таблицу, 2 внесет в ячейку 1,1 слово значение.
Malgor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать данные из Excelя в DBGrid. santaIsAbsent БД в Delphi 0 14.09.2010 10:48
не могу взять данные из dbgrid tatysya Помощь студентам 7 04.08.2010 09:04
Обновить данные в DBGRID sl963 БД в Delphi 7 04.06.2010 18:06
повторяющиеся данные в dbgrid - ? Evgenii БД в Delphi 6 20.07.2009 00:18
Как занести данные в DBGrid bbk_serg БД в Delphi 4 25.02.2009 14:44