Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 16:38   #1
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию задача на паскале

Привет всем! Помогите пожалуйста решить задачу на паскале! ПЛИЗЗЗ!!!

Цитата:
В треугольнике известны две стороны a, b, и угол C (в радианах) между ними; найти сторону c, углы A и B (в радианах) и площадь треугольника, используя формулы

sinA=a*sinC/c, sinB=b*sin C/c, S=b*c*sin A/2, c(квадрат)=a(квадрат)+b(квадрат)-2*a*b*cos C.
Пояснение. Сначала нужно найти сторону c, а затем остальные требуемые значения.
Заранее всем спасибо!

Последний раз редактировалось beygul; 01.12.2010 в 16:40.
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 16:45   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ээээ...Сложно?
Код:
c:=Sqrt(sqr(a)+sqr(b)-2*a*b*cos(C);
A:=ArcSin(a*Sin(C)/c);
//и т.д.
Только не забудьте, что паскаль не чувствителен к регистру, т.е. с и С - одна и та же переменная.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 17:52   #3
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

ArcSin - на сколько мне известно - такой функции к паскале нету((( Выдаёт ошибку на этой строчке((( Есть только ArcTan, мне вроде так говорили. Или я не прав?
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:08   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Арксинус можно вычислить через арктангенс.
Ссылка: Вика
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:32   #5
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

Спасибо, постараюсь реализовать!
beygul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Паскале Вика М. Помощь студентам 4 02.12.2010 17:37
ЗАДАЧА НА ПАСКАЛЕ. ddeman666 Помощь студентам 2 01.11.2010 13:29
Задача в паскале Viktoria90 Помощь студентам 2 30.12.2009 17:51