Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 17:37   #1
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию ShowModal для нескольких форм

ПРивет) можно ли сделать так чтобы свойство ShowModal распространялось на две формы? Если нет, то подскажите пожалуйста, как мне сделать так чтобы на экране отображалось две формы, и при клике вне зонах форм система должна издавать такой предупреждающий звук. Спасибо заранее))
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 17:47   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

EDIT:
Идея с потоками не проканает...
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 03.12.2010 в 18:36.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:03   #3
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

а как? я, честно говоря еще ученик...
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:34   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марк Охман Посмотреть сообщение
ПРивет) можно ли сделать так чтобы свойство ShowModal распространялось на две формы? Если нет, то подскажите пожалуйста, как мне сделать так чтобы на экране отображалось две формы, и при клике вне зонах форм система должна издавать такой предупреждающий звук. Спасибо заранее))
1. 100% неверный подход
2. Распаралеливать UI (визуальный интерфейс приложения) очень не верно, и не правильно
3. Рассмотрите ситуацию еще раз, уверен что можно сделать по нормальному.

Логика ShowModal заключается в том, что приложение не откликается пока не будет закончен диалог пользователя с каким то окном данного приложения, у вас же два окна сразу, т.е. вы думаете что пользователь сможет одновременно работать с двумя окнами? Это явно абсурдная ситуация.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:39   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

form1.show -> form2.showmodal -> form3.showmodal

Код:
procedure tform1.buuton1click(sender: Tobject);
begin
  form2.showModal;
end;

procedure tform2.buuton1click(sender: Tobject);
begin
  form3.showModal;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:27   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
form1.show -> form2.showmodal -> form3.showmodal
Этим вы ничего не добьетесь - в данный момент времени будет доступна одна форма.
А ТС мечтает, чтобы были доступны две формы...
Цитата:
Сообщение от oxJass Посмотреть сообщение
Код:
form2.show; не используйте .showmodal
Еще один совет на грани бреда...

Последний раз редактировалось mihali4; 03.12.2010 в 19:45.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:37   #7
oxJass
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
form2.show; не используйте .showmodal
oxJass вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:26   #8
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

спасибо всем!! все получилось гораздо проще. просто я форму делал в таком стиле: на ней изображение, на изображении эдит, все что вне изображения - отсекается(т.е. не отображается, обрезается) и получается такая форма-изображение, а я хотел еще сделать вирт клавиатуру, с которой вводится информация в эдит на том изображениии. Попробовал поместить на форму еще одно изображение и все обрезалось нормально, а я думал будут серые куски сбоков. Так что не нужно теперь еще одной формы))) Но всем огромный респект и спасибо!!!))) кстати, маленький юбилей: это мое сообщение - 100)))
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:32   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну что ж...
Могу пожелать на юбилей - внятно выражать свои проблемы...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:14   #10
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Спасибо)) постараемся исполнить пожелание)
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нескольких форм Лера123 Общие вопросы Delphi 4 16.10.2010 18:16
Динамическое создание нескольких форм Gypsy Общие вопросы Delphi 18 21.10.2009 14:52
Создание нескольких форм в одной Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 1 11.04.2009 13:08
Редактор форм для Visual C# MDT Общие вопросы .NET 1 04.02.2009 17:15
AlphaBlend + ShowModal Cardagant Общие вопросы Delphi 2 11.06.2008 15:42