Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 17:32   #1
[ Senya Black ]
Пользователь
 
Аватар для [ Senya Black ]
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию найти количество пар цифр

Среди N введенных целых чисел найти количество пар цифр, стоящих рядом и имеют разные знаки.
[ Senya Black ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 19:36   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цифра не имеет знака, Вы что-то напутали с условием.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 22:58   #3
[ Senya Black ]
Пользователь
 
Аватар для [ Senya Black ]
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

хм... не знаю у меня такая задачка)
[ Senya Black ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 23:14   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Ну, когда будете знать, напишете уточненное условие.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 02:01   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Цифра не имеет знака, Вы что-то напутали с условием.
Как это не имеет? А положительные и отрицательные числа?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 07:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А положительные и отрицательные числа?
А это уже число а не цифра
Цифра внутри числа знака не имеет, как справедливо Адриано заметил.
Я думаю у автора есть набор чисел, среди которого ему нужно найти нужные числа
Выглядеть может решение так:
Код:
MODULE чисда;
 IMPORT StdLog,ObxRandom,Math;
 VAR a:ARRAY(10) OF INTEGER;

 PROCEDURE do*;
 VAR imax, i:INTEGER; 
 BEGIN  StdLog.Clear; imax:=0;

  FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
   a[i]:=SHORT(ENTIER(50-ObxRandom.Uniform()*100));
   StdLog.Int(a[i]);
   StdLog.Ln;	
  END;

  FOR i:=1 TO LEN(a)-1 DO
   IF (a[i]*a[i-1])<0 THEN INC(imax); END;
  END;
   StdLog.String("Кол-во пар:");  StdLog.Int(k);   StdLog.Ln;	

END do;

END чисда.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2012 в 07:57.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:28   #7
[ Senya Black ]
Пользователь
 
Аватар для [ Senya Black ]
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо))))))
[ Senya Black ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 02:31   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
спасибо))))))
я не уверен, что Вы не поторопились с благодарностью...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 09:00   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) Все равно приятно слышать за труды "спасибо"
2) А вдруг? Кто знает чем их там преподы кормят
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 09:36   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Stilet, всё может быть, конечно, но боюсь, автора темы ждёт сюрприз!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
Задача: Найти количество всех 2K-значных счастливых билетов с суммой цифр, равной N. Lodyr Помощь студентам 7 04.01.2010 16:19
Найти количество цифр в числе immor Помощь студентам 4 14.02.2009 22:30
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45