Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 22:09   #1
chudikos
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Поиск элементов на другой странице

Прошу помощи,излазил весь интернет,но так и не нашел то,что нужно.
Есть два html документа.
В одном нужна просто строка поиска+вывод результата из другого документа.
Второй html документ содержит список:
Код:
<ul>            
                <li>
                    <input id="1" name="1" value="true" type="checkbox">
                      Математика
                </li>
                <li>
                    <input id="1" name="1" value="true" type="checkbox">
                      Химия
                </li>
                     <li>
                    <input id="1" name="1" value="true" type="checkbox">
                      Литература
                </li>
...................
        </ul>
Как сделать в первом документе поиск по второму с выводом результата?
Видел решения с динамическим поиском,но информация находится в одном файле и фильтруется с помощью jquery.
chudikos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:18   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

че к чему?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:21   #3
chudikos
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

В смысле что к чему?просто список сильно большой,берется из базы,поэтому и нужно сделать поиск,чтобы вытаскивал с другой страницы.
chudikos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:34   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вы по простому распишите чего делаете, про 2 документа больше рассказывать не надо.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:40   #5
chudikos
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Нужно что-то наподобие этого _http://www.vijayjoshi.org/examples/filterTable.html, только с использованием двух страниц,в данном примере все запихано в один.
chudikos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:40   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

1) Сначала делаете ajax запрос к данному файлу. Тип - html.
2) В каллбеке успешного запроса сделайте 2 аргумента msg и err.
3) Оберните msg в jQuery обертку $(msg) и дальше работайте как с обычным html документом методами find, parent и тд.

А вы знаете толк в извращениях. Что же там у вас за архитектура такая? Почему не JSON?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 09.11.2012 в 22:47.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:44   #7
chudikos
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Вообще проект находится на .net
chudikos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:46   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chudikos Посмотреть сообщение
Вообще проект находится на .net
И что?......
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:55   #9
chudikos
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

То, что я попросил помощи в реализации,спасибо вы мне ответили на мой вопрос,только теперь осталось почитать книжки по ajax и jQuery,если другого варианта нет!?
chudikos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 23:29   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chudikos Посмотреть сообщение
То, что я попросил помощи в реализации,спасибо вы мне ответили на мой вопрос,только теперь осталось почитать книжки по ajax и jQuery,если другого варианта нет!?
Думаете я помню все?) Я сейчас вбил в гугл "jquery ajax", зашел на 4ый сайт. Прочитал как составлять запрос. И вуоля - 2 минуты времени.
Код:
$.ajax({
    url: '/html2.html',
    dataType : "html",
    success: function (msg, err) {
        $(msg).find('li').each(function(num,el){
          //в данном контексте el это ваши li
        })
    }               
});
Дальше давайте самостоятельно. Вы вообще внятно не можете объяснить, что конкретно хотите. Искать что? Зачем там чекбоксы с неравильными id'шниками и одинаковыми именами? Никто вам не поможет больше чем я кодом выше.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить данные с другой странице Terti JavaScript, Ajax 2 15.10.2012 11:03
Как прописать поиск по странице? МастерГуру HTML и CSS 1 28.10.2011 16:27
Поиск на странице (SharePoint) asale PHP 5 02.11.2009 14:35
Поиск по странице в WebBrowser Port 111 Работа с сетью в Delphi 2 15.01.2009 03:44
открываю документ. ввожу дату и другие данные, как сделать чтобы на другой странице велась статистика по Аленка Microsoft Office Excel 5 12.02.2008 17:36