Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 18:24   #1
Poltish
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 35
По умолчанию Pascal при компиляции любой программы выдаёт ошибку :

Всем добрый день, вечер или ночь. Вопрос не в помощи что-то решить, а просто в помощи работы с программой. Дело в том, что при компиляции любой программы, абсолютно с любым алгоритмом, при подключённом модуле CRT, паскаль выдаёт ошибку завершения работы (
Что очень, надо, сказать не хорошо.
Файл вложен ниже. Перекачивал компилятор несколько раз, а ошибка всё та же(
Совета прошу, всем спасибо заранее
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (120.9 Кб, 184 просмотров)
Poltish вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:26   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А без CRT всё работает?
Может попробовать запустить от администратора?
Судя по скрину у Вас ABC.NET => кажется, можно скомпилировать программу, ведь ошибка вылезает не при компиляции? А exe'шник запихнуть в архив и выложить на форум.

Как вариант : можно отказаться от ABC и ABC.NET (скажу Вам по секрету : большинство форумчан их ужасно не любят ) и взять, например, Free Pascal.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:29   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при подключённом модуле CRT
Стесняюсь спросить, а ты уверен что этот модуль тебе очень нужен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:31   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

А разве в abc.net вообще этот модуль есть? Он же только для древних паскалей. Хотя могу ошибаться.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:34   #5
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Модуль там есть.
Как запускаете программу?
В мануале написано:
Цитата:
В компиляторе Pascal.abc.net программы в которых используется модуль Crt, запускаются сочетанием клавиш shift+F9.
FAQ по PascalABC.NET

Последний раз редактировалось astecenko; 03.04.2013 в 14:15. Причина: добавил г-ссылку
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 17:48   #6
Poltish
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

А, если не секрет, почему не любят?)
Нет, в том и дело, что хоть с CRT, хоть без него, программа выдаёт ошибки. Проверяли на другом пк, в такой же среде - ошибок нет.
Просто у меня группа небольшая в вк, помогаем людям задачи решать, заодно себе руку набиваем)

Конечно, так и запускал. С модулем crt в среде .net она по-другому и запускаться отказывается

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А без CRT всё работает?
Может попробовать запустить от администратора?
Судя по скрину у Вас ABC.NET => кажется, можно скомпилировать программу, ведь ошибка вылезает не при компиляции? А exe'шник запихнуть в архив и выложить на форум.
От администратора запускал, ничего не менялось. Так получилось, что пришлось переставлять систему. Вроде бы сейчас ошибок не выдаёт.
А за ответ большое спасибо) Вот только почему-же не любят .Net компилятор?)

Последний раз редактировалось Stilet; 04.04.2013 в 18:04.
Poltish вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:09   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Вот только почему-же не любят .Net компилятор?)
Не любят не .NET. А Pascal ABC.. А почему? Глюков много. Много чего убрано. (Сам был свидетелем : Городская олимпиада по информатике есть 2 варианта компиляторов паскаля : Pascal ABC и Turbo). Человек выбрал АБС.. Писал-писал. Проверил! Всё работает... Далее жюри снова компилирует и проверят. Программа вылетела или давала не правильный вариант на половине тестов. Человек, пошел скандалить - жюри перекомпилировало на турбо. Всё работает!! Но одна проблема.. Апелляции на практическом туре не принимаются.. Вот и остался человек с половинной баллов из-за ABC.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 22:52   #8
Poltish
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Не любят не .NET. А Pascal ABC.. А почему? Глюков много. Много чего убрано. (Сам был свидетелем : Городская олимпиада по информатике есть 2 варианта компиляторов паскаля : Pascal ABC и Turbo). Человек выбрал АБС.. Писал-писал. Проверил! Всё работает... Далее жюри снова компилирует и проверят. Программа вылетела или давала не правильный вариант на половине тестов. Человек, пошел скандалить - жюри перекомпилировало на турбо. Всё работает!! Но одна проблема.. Апелляции на практическом туре не принимаются.. Вот и остался человек с половинной баллов из-за ABC.
Плохо, надо сказать. Даже не знал о том, что в нём много багов. Но всё же жалко на free переходить, привык я к более красивому виду компилятора
Poltish вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 01:17   #9
Wadduh
Пользователь
 
Аватар для Wadduh
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poltish Посмотреть сообщение
Но всё же жалко на free переходить, привык я к более красивому виду компилятора
Я прикрутил компилятор freepascal к notepad++ через плагин NppExec.
Единственое но..нет отладочного режима..так что если нужно пошагово выполнить программу и смотреть значения переменных, то пользуюсь IDE, а код пишу и компилирую в notepad++.
Не знаю кому как..а мне удобно
Wadduh вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 22:11   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Я прикрутил компилятор freepascal к notepad++ через плагин NppExec
.
Спасибо Пойду себе тоже прикручу.
Цитата:
Плохо, надо сказать. Даже не знал о том, что в нём много багов. Но всё же жалко на free переходить, привык я к более красивому виду компилятора
Как уже было выше сказано, можете использовать связку FPC + NotePad++
Можно использовать также : Geany + FPC
Или "красивые" компиляторы : Lazarus(бесплатный) или Delphi(платный (хотя, кого это останавливало), но вроде есть что-то бесплатное)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдаёт ошибку при появление рабочего стола sanek_55 Помощь студентам 3 09.02.2013 14:13
Компилируеться нормально, но при выводе результата выдаёт ошибку. Climber-18 Помощь студентам 11 30.01.2013 21:20
SetLength для массива при компиляции выдаёт ошибку Gausse Общие вопросы Delphi 3 20.04.2011 15:35
при написании любой программы выдает одну и ту же ошибку mordes Visual C++ 2 12.01.2011 00:16
При компиляции программы на си не выдаёт ошибок и предупреждений,но тем не менее программа не работает. AmoSirin Общие вопросы C/C++ 7 12.10.2010 00:11