Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 18:18   #1
vedwnd9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Текст из файла в Паскале

Здравствуйте!
Прошу помощи: Считать текст с файла и записать в другой файл только те слова, которые имеют парное к-во букв. Pascal. Вот наработки:
Код:
const rz=[' ',',','.','?','/',';',':'];
var f,g:text;
    s,s1:string;
    n,i,j,k:byte;
begin
assign(f,'input.txt');  // input fail
reset(f);
assign(g,'output.txt'); //output fail
rewrite(g);
k:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  n:=length(s);
  i:=1;
  while i<=n do
  if not(s[i] in rz)and((i=1)or(s[i-1] in rz)) then
   begin
    s1:=''; //probil
    j:=i;
    while(j<=n) and not(s[j] in rz) do
     begin
      s1:=s1+s[j];
      j:=j+1;
     end;
    if length(s) mod 2=0 then   //  переписать
     begin
      k:=1;
      writeln(g,s1);
     end;
    i:=i+length(s1);
   end
  else i:=i+1;
 end;
close(f);
if k=0 then write('???? ? ???????? @ ???',s1);
close(g);
write(' с знаком @ записано в output.txt')
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2013 в 21:43.
vedwnd9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:20   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Парное - это четное?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:31   #3
vedwnd9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Парное - это четное?
Да, именно
vedwnd9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:39   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Ну, собственно, т.к. текст Вашей программы читать невозможно, т.к. она вместо "CODE" заключена в "QUOTE", опишу на словах:
1. Открываете файл на ввод.
2. Открываете файл на вывод.
3. В цикле читаете строки из входного файла до его исчерпания.
4. Разбиваете строки на слова.
5. Слова с четной длиной записываете во второй файл (в условии не указано как, поэтому можно просто по одному слову в строке).
6. По окончании закрываете оба файла.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:59   #5
vedwnd9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
3. В цикле читаете строки из входного файла до его исчерпания.
4. Разбиваете строки на слова.
Можете описать, как можна это сделать в коде?
vedwnd9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 07:53   #6
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Если Вы не знаете, как можно прочитать строку из файла, рекомендую почитать любой учебник по Паскалю или даже встроенную справку по функциям.
Разбиение строки на слова неоднократно обсуждалось на форуме. Вряд ли следует повторяться. Ищите.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст в паскале gennadii Помощь студентам 0 01.11.2011 14:42
Текст в паскале Violleta Помощь студентам 2 21.03.2011 12:37
Зашифровать заданный текст на Паскале bad wolf Помощь студентам 6 12.11.2010 22:41
Текст в паскале reebox Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.04.2010 15:08
Текст в Паскале program123 Помощь студентам 1 24.06.2009 23:39