Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2013, 04:26   #1
trojanwin32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с символами в строках

Возможно ли сделать на паскале такую программу которая:
Имеет 2 строки в которые произвольной длины вводится текст, а дальше выводит на экран ту строку которая имеет большую длину + сразу определяет в этой строке количество введенных символов "!" , "а" , "?" , ";". и тоже выводит на экран кол-во вхождений указанных символов.
буду очень благодарен если кто поможет, если это вообще возможно.
trojanwin32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 06:50   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли сделать
возможно
Код:
var str1,str2,buf:string;
procedure GetS(S:string);
const p='!a?;';
var a:array[1..4]of integer;i:integer;
begin
for i:=1 to 4 do a[i]:=0;
for i:=1 to Length(s) do
if pos(s[i],p)<>0 then inc(a[pos(s[i],p)]);
for i:=1 to 4 do
writeln(p[i],'-',a[i]);
end;


begin
readln(str1);
readln(str2);
if length(str1)>=length(str2) then buf:=str1
else buf:=str2;
writeln(buf);
GetS(buf);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с символами. Паскаль Sheva95 Помощь студентам 2 17.01.2013 18:04
Работа с символами(Язык C) ryadnovka Помощь студентам 2 19.11.2012 22:19
Работа со строками и символами. AlexStudent Общие вопросы C/C++ 6 30.05.2011 16:17
Работа с символами в цикле cheef PHP 2 14.01.2011 18:21