Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2013, 18:48   #1
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию Проблемы с расположением компонентов на форме(Net Beans)

Всем доброго времени суток! Скажу сразу, что в Java с точки зрения проектирования дизайна я не разбираюсь совсем. Значит, кидаю на форму приложения(гл. кл. приложения наследован от JFrame) компонент JPanel, заполняю его элементами(нескоко полей для ввода текста и т.д.), затем создаю ещё один JPanel и ставлю его туда же(поверх первого), но первый сдвигается или меняет свои размеры. Нужно наложить их друг на друга. а затем при запуске приложения у одного ставить .setVisible(false), какое свойство надо изменить?
Конечно, понимаю, что можно сделать всё от руки, но печатать кучу кода не очень-то и хочется.
Заранее Спасибо.

IDE: Net Beans.
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 19:07   #2
codekick
Пользователь
 
Аватар для codekick
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Возможно с GUI дизайнером NetBeans'a могут быть какие то особенности, с NetBeans не работал. Но в общем случае можно сделать так: задезайнерить первый Panel потом потом взять его сгенерированный код и выделить в отдельный метод и пока этот метод не вызывать, опять перейти в дизайнер GUI и создать второй Panel его код также выделить в отдельный метод.
Один из них по дефолту сделать невидимым, но скорей всего смещение всеравно будет происходить поэтому просто нужно показывать только один Panel за раз, добавля Panel через JFrame.add() и удаляя через JPanel.remove().
Программирование JavaEE/JavaSE
Платформы: Windows, Linux.
ICQ: 415253529; Skype: codekick;
codekick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 19:19   #3
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от codekick Посмотреть сообщение
Возможно с GUI дизайнером NetBeans'a могут быть какие то особенности, с NetBeans не работал. Но в общем случае можно сделать так: задезайнерить первый Panel потом потом взять его сгенерированный код и выделить в отдельный метод и пока этот метод не вызывать, опять перейти в дизайнер GUI и создать второй Panel его код также выделить в отдельный метод.
Один из них по дефолту сделать невидимым, но скорей всего смещение всеравно будет происходить поэтому просто нужно показывать только один Panel за раз, добавля Panel через JFrame.add() и удаляя через JPanel.remove().
Ладно, спасибо. Если народ шарящий в НБ не появится так и сделаю.
Или отгенерю код каждого JPanel, а потом копипаст и удалю с формы.
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 07:23   #4
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Лучше поздно, чем ни когда)
Используйте CardLayout.
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 18:00   #5
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
Радость

Цитата:
Сообщение от BleStaR Посмотреть сообщение
Лучше поздно, чем ни когда)
Используйте CardLayout.
Спасибо. :-)
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание компонентов на форме Train-GT Общие вопросы Delphi 9 02.03.2013 14:43
Visual Studio 2010 -> Net Beans etc Lasor Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 8 15.12.2012 23:40
Проблемы при использовании Sphinx4 jar в .NET через ikvm.net или веб сервисах CodeGust Общие вопросы .NET 0 27.04.2011 02:04
Смещение компонентов на форме ProgDel Общие вопросы Delphi 3 24.10.2010 16:51
Поиск компонентов на форме Des Общие вопросы Delphi 10 29.04.2009 11:17