Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 20:39   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Различие смысла в type "type"

Код:
HBRUSH = type LongWord;
Код:
HBRUSH = LongWord;
В чем отличие?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 20:42   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

1.type Name = Existing type

Обращается к существующему типу, такому как string, но с новым Названием.

2.type Name = type Existing type

Это имеет тот же самый эффект, что и выше, но гарантирует, что во время выполнения, переменные этого типа будут идентифицированы по новому названию типа, а не существующим названием типа.

http://www.delphisources.ru/pages/fa.../Type.php.html
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 21:08   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

К чему приводит практическое применение? Есть ли смысл писать так или иначе?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:35   #4
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Если написать type LongWord, то для этого типа будет создана отдельная запись в RTTI. Если работать с типами во время выполнения и есть необходимость выделить тот или иной тип из других, то нужно писать type. Например, тип TFileName = type string так описан для того, чтобы с ним ассоциировать собственный редактор свойств для инспектора объектов Delphi, а не использовать редактор для string
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:41   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Хм... А почему не использовать стандартный?

Но основной смысл уже понятен, спасибо.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:57   #6
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Потому что редактор для string - это поле ввода, а редактор для TFileName - это поле ввода с кнопкой, открывающей диалог выбора файла ;-)
Если бы не указать слово type, то TypeInfo(string) = TypeInfo(TFileName), а при регистрации редактора нужно указать для какого типа именно указателем на TypeInfo. Если type указать, то TypeInfo(string) <> TypeInfo(TFileName).

В общем, если с RTTI не работаешь, то считай что разницы нет
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка " Record, object or class type required " (Запись, объектный или классический тип требовались) kta87 Помощь студентам 2 28.02.2010 10:04
<input type="hidden"> виден в IE6 slips JavaScript, Ajax 5 05.01.2010 18:33
без юнита процедуры работают а с юнитом пишет "type mismatch" fawr Помощь студентам 1 08.11.2009 02:53
Проблема с проверкой <input type="file"> Ang3r PHP 4 07.08.2009 20:13
HTML нет событий при передачи методо POST через <input type="image" Mixail HTML и CSS 12 07.06.2009 03:33