Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2024, 11:22   #1
Esprit
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2023
Сообщений: 30
По умолчанию Продажа ПО с использованием чужих библиотек

У меня есть настольное приложение, написанное на python. Как организовать его продажу с юридической точки зрения? Как не нарушить чужие права и не нарваться на иск. В частности, я переживаю за используемые библиотеки, ведь у них есть авторы. Я применил следующие библиотеки:
import keyboard
import tkinter as tk
from tkinter import ttk
from tkinter import *
from tkinter import font as tkfont
from tkinterdnd2 import *
from tkinter import filedialog
from PIL import Image, ImageTk, ImageEnhance, ImageFilter, ImageOps
from PIL import UnidentifiedImageError
import time
import win32gui
import win32api
import os
import win32clipboard as cbd
import pickle
import pyperclip
import ttkbootstrap as s
from ttkbootstrap import Style
from tkinter import messagebox as m_box
import ctypes
from ctypes.wintypes import RECT
import pytesseract
import fitz # PyMuPDF
import io
import telebot
from threading import Thread
from threading import Event
import requests
from telebot import types
import random
import cv2

А также вдруг название моей программы случайно совпадет с названием чужой программы. Как проверить уникальность названия?

Как мне защитить свою программу от копирования и т.д.?
Esprit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 11:30   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esprit Посмотреть сообщение
Как мне защитить свою программу от копирования и т.д.?
никак, делать опен сорс и не париться прокачивая персональную карму


Цитата:
Сообщение от Esprit Посмотреть сообщение
Как организовать его продажу с юридической точки зрения?
на тысячной проданной копии задумайтесь об этом

Цитата:
Сообщение от Esprit Посмотреть сообщение
Как не нарушить чужие права и не нарваться на иск
Решать проблемы нужно по мере поступления, а переживали бы лучше о кирпиче, который вам скинут на голову с 35 этажа.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 11:38   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

ТС - так продавать то будете экзешник?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 11:52   #4
Esprit
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2023
Сообщений: 30
По умолчанию

Ципихович Эндрю, ТС - это что?
Esprit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 11:53   #5
Esprit
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2023
Сообщений: 30
По умолчанию

Ципихович Эндрю, Экзешник конечно. Установщик еще хочу сделать
Esprit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 13:06   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esprit Посмотреть сообщение
ТС - это что
это топик стартёр-тот кто создал топик
ну раз экзешник - то вот и защита от лёгкого копирования, а защиты от копирования то не существует, был у майкрософта офис и что? ведь скопировали.......
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2024, 21:33   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Esprit
Цитата:
У меня есть настольное приложение, написанное на python. Как организовать его продажу с юридической точки зрения?
Цитата:
Экзешник конечно. Установщик еще хочу сделать
Не очень в курсе по поводу exe-ка из Python-скрипта.
Так знаю, что установщик тащит за собой PVM. Т.е., исходный код - открытый текст.
И как его можно защитить? Просто поставить копирайт в заголовок? Но это не наш метод.
А есть предположения, как защищать такой скрипт?
Exe-ник, как помню, можно защищать, если он получен как процесс компиляции с Cи или, например, с Object Pascal.
Тут есть специальные приложения. А Python-код надо переводить в байт-код и ... ???

Продавайте не ПО а техуслугу (обслуживание).
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2024, 11:44   #8
Esprit
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2023
Сообщений: 30
По умолчанию

ViktorR, про PVM не знал)
Esprit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разработка программы с использованием графических библиотек по методологии ооп qwertyigor Помощь студентам 1 06.07.2019 12:11
Распознавание текста с использованием библиотек FANN 2.0 или NeuralBase Pinguinius Общие вопросы Delphi 0 05.01.2013 03:13
Компиляция кода с использованием библиотек SystemC в MinGW Grisha992 Помощь студентам 0 05.08.2012 11:25
Создание приложений с использованием созданных Библиотек DLL. Ann_Sh Помощь студентам 12 09.10.2011 15:13
Работа с картами ГИС. трудности с использованием библиотек Женёк123 Помощь студентам 0 05.11.2010 15:30