Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 15:42   #31
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

ScreN, никаких полос у меня нет! Все как часики работает!
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 17:58   #32
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

ScreN, такое впечатление что дело у вам с Windows связано. У меня нормально скинится, хоть что накиданно на табы и вообще связанное с AC(кроме DBGrid).
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 03:32   #33
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Да я тоже думаю уже что что то с Виндой связано...
Хотя у меня полос таких теперь уже нету... Так как я не стал ставить на форму GroupBox... если бы поставил.. то полосы бы опять появились....
Как еще сделать чтобы окно не пряталось за главное?

И все таки.. Что лучше? AlphaControls ? Или же BusinessSkinsForm ?
Что то в AplhaControls при смени скина все дрыгается...подпрыгивает Не очень красиво смотрится... Допишу программу наверное через 1 день уже.... выкину ее сюда на бета-тест... посмотрите.... как все получилось

А как сделать чтобы при открытии формы с настройками... фокус сразу перемещался на вкладку Общие.. а не оставался на той вкладке на которой была закрыта прошлый раз форма с настройками... что то сообразить не могу...
Все команды фокуса уже перепробывал ...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 16:27.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 08:37   #34
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

при показе формы с настройками в ее событии OnShow пропиши попробуй PageControl1.ActivePage := TS1;
TS1 - это имя например первой закладки или можно PageControl1.ActivePageIndex := 0; нумерация с нуля
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 10:53   #35
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
И все таки.. Что лучше? AlphaControls ? Или же BusinessSkinsForm ?
Что то в AplhaControls при смени скина все дрыгается...подпрыгивает Не очень красиво смотрится... Допишу программу наверное через 1 день уже.... выкину ее сюда на бета-тест... посмотрите.... как все получилось
У меня ничего не дрыгается, происходит плавная смена.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 10:28   #36
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

А вот у меня дрыгается что то все.... Не знаю почему... ну потом допишу посмотрите... Все равно это будет бета

Вот тут еще один косяк...
Поставил смену скина сразу..если галочка стоить то скин меняется сразу при выборе...и поставил просто при нажатии на кнопку применить... Так вот... если сменять его сразу.. то тогда скин при следующем запуске загружается нормально...а если по кнопке применить.. то скин при запуске по умолчанию. Vista ... в чем может быть проблема? Код вроде весь одинаковый...что на кнопке применить что на обработке Checked ..

А нет... все разобрался...

А вы не подскажите как сделать ProgressBar... допустим есть заставка у программы... она длится 5 секунд... так вот... сделать ProgressBar так чтобы он грузил каждую секунду... то есть прошло 1 секунда 3 деления на прогрессе... 2 секунды 5 делений на прогрессе... и так далее до 5 секунд ?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 16:28.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:23   #37
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

http://www.alphaskins.com/sfiles/demos/splashdemo.zip

Вот демка есть - посмотри ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:35   #38
crc83
Пользователь
 
Аватар для crc83
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Вариант такой. у меня работает
Код:
//по нажатию на кнопку "Применить"
procedure TConfigForm.ApplyButtonClick(Sender: TObject);
begin
//!!!
Form1.sSkinManager1.Active:=False;

    If ConfigForm.SelectSkins.ItemIndex=1 Then
              Form1.sSkinManager1.SkinName:='Vista';
    If ConfigForm.SelectSkins.ItemIndex=2 Then
              Form1.sSkinManager1.SkinName:='Office2007 Blue'; 

//!!!
Form1.sSkinManager1.Active:=True;

end;
[/QUOTE]
crc83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 21:05   #39
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Загрузить названия скинов в список, при создании формы: sSkinManager1.GetSkinNames(CBox1.It ems);
Нажатие на кнопку "Применить": sSkinManager1.SkinName := CBox1.Items.Strings[CBox1.ItemIndex];
При добавлении новых скинов программа будет их добавлять в Комбо бокс и будет Вам счастье.
Тему нужно полностью читать.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 20:14   #40
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Привет=) решил написать тут же. вот похожая проблема, но с конструкцией действия onChange на sComboBox
Код:
procedure TSettingsForm.SkinBoxChange(Sender: TObject);
begin
If skinAppyRight.Checked then
begin
if skinbox.ItemIndex=0 then
begin
MainForm.SkinManager.SkinName:='LongHorn (internal)';
end
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';

If skinbox.ItemIndex=1  then
begin
MainForm.SkinManager.SkinName:='Office2007 Black (internal)';
end
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
If skinbox.ItemIndex=2  then
begin
MainForm.SkinManager.SkinName:='Shine (internal)';
end
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
If skinbox.ItemIndex=3  then
begin
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
end
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
If skinbox.ItemIndex=4  then
begin
MainForm.SkinManager.SkinName:='WMP 2008(internal)';
end
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
If skinbox.ItemIndex=5  then
begin
MainForm.SkinManager.SkinName:='WMP11 (internal)';
end
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
If skinbox.ItemIndex=6  then
begin
MainForm.SkinManager.SkinName:='XPLuna(internal)';
end
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
end;
end;
суть проблемы в том что при использовании этой конструкции, скин меняется на любой выбранный а потом прогоняет все else в конструкции.. т.е.
выбрал скин, он сменился, но потом ещё 6 раз провернул
Код:
else
MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
в итоге программа возвращается к прежнему виду WLM (internal)
я в тупике=) помогите=)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка AlphaControls spamer Компоненты Delphi 22 09.06.2012 13:37
Установка AlphaControls Gromsky Компоненты Delphi 38 11.01.2012 12:55
Глюк из-за скина Altera Свободное общение 5 11.05.2008 07:01
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
Насчёт скина JoanM Win Api 5 16.04.2007 16:45