Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2008, 17:00   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию передача данных типа Record...

Здравстуйте!
Подскажите, как передать данные типа record? к примеру:
есть VS : Record
ID : Integer;
STR : String;
end;
как передать данный массив другому компьютеру по сети?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:07   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...E0%EA%E5%F2%E0
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:12   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Ниче непонял...
пожалуйста, Можешь описать процедуры передачи и приема полностью...
и еще, если возможно, то на TTCPClient и TTCPServer (с Internet вкладки)
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 08:55   #4
R@ZDoR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

При разработке программы тоже застрял на этом моменте. Слышал что существует возможность передавать record-данные с помощью компонентов Client\ServerSocket, но сколько не рыл, ничего по этой теме не нашел. Есть тут люди у которых есть варианты решения сей проблеммы или хотябы догадки?
R@ZDoR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 09:51   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

передать и принять можно так...
Код:
// заводим пакет данных одинаковый на передатчике и приемнике-
type t_trackpacket = record
    packet_version: shortint;
    port: shortint;
    flags: integer;
    software: array [0..31] of byte;
    version: array [0..15] of byte;
    platform_: array [0..31] of byte;
    server_desc: array [0..63] of byte;
    server_location: array [0..63] of byte;
    server_url: array [0..95] of byte;
    contact_name: array [0..63] of byte;
    contact_email: array [0..63] of byte;
    users: integer;
    channels: integer;
    games: integer;
    uptime: integer;
    total_games: integer;
    total_logins: integer;
end;


// передача пакета-
var t: t_trackpacket;
begin
 t.flags:= strtoint(edit1.Text);
 ...
 заполняем пакет
 ...
 IdUDPClient1.SendBuffer('localhost', 800, t, sizeof(t))
end;

// прием пакета-
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var packet: t_trackpacket;
begin
 adata.Read(packet, SIZEOF(packet));
 ...
 выделяем данные
 ...
 edit2.Text:= inttostr(packet.flags)
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чат, передача данных Патрон Общие вопросы Delphi 1 24.06.2008 09:15
Получение типа данных Proof БД в Delphi 2 14.05.2008 20:38
Передача данных Ivanich JavaScript, Ajax 1 29.04.2008 00:25
Смена типа данных?? Agrophena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.11.2007 16:29