Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 09:03   #1
Anna_S2dent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию нужно исправить программу!

program Text;
uses crt;
var a:string;
n,i:integer;
begin clrscr;
n:=0;
write ('Vvedit deyakiy text: ');
read(a);
for i:=1 to length(a) do
begin
if a='+' then n:=n+1;
end;
write ('V zhomy teksti ',n,' znakiv +');
end.

НУЖНО ЧТОБЫ СИМВОЛ + СЧИТАЛО ТОЛЬКО ДО ТОЧКИ В ТЕКСТЕ.
Anna_S2dent вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 09:07   #2
Anna_S2dent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

program Text;
uses crt;
var a:string;
n,i:integer;
begin clrscr;
n:=0;
write ('Vvedit deyakiy text: ');
read(a);
i:=1;
while a[i]<>'.' do
begin
if a[i]='+' then n:=n+1;
i:=i+1;
end;
write ('V zhomy teksti ',n,' znakiv +');
end.

Этот вариант не хочет работать(
Anna_S2dent вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 09:12   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

если нужно узнать длину строки то должен работать(точно не помню, в Object pascal точно работает)
length(s) где s - строка, а результат который возвращает функция - целое число которое является длиной строки S
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 09:19   #4
Anna_S2dent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fbus Посмотреть сообщение
если нужно узнать длину строки то должен работать(точно не помню, в Object pascal точно работает)
length(s) где s - строка, а результат который возвращает функция - целое число которое является длиной строки S
Нужно написать программу подсчета знаков "+" в строке до знака "."(точка).
Anna_S2dent вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 09:26   #5
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
var a:string;
n,i:integer;
begin
n:=0;
write ('Vvedit deyakiy text: ');
readln(a);
for i:=1 to length(a) do
begin
if a[i]='+' then n:=n+1
Else
If a[i] = '.' then Break //если дошли до точки, то выходим из цикла
end;
writeln ('V zhomy teksti ',n,' znakiv +');
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 09:43   #6
Anna_S2dent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GetMax Посмотреть сообщение
Код:
var a:string;
n,i:integer;
begin
n:=0;
write ('Vvedit deyakiy text: ');
readln(a);
for i:=1 to length(a) do
begin
if a[i]='+' then n:=n+1
Else
If a[i] = '.' then Break //если дошли до точки, то выходим из цикла
end;
writeln ('V zhomy teksti ',n,' znakiv +');
Спасибо огромнейшее) а не подскажите какая программа из листинга сделает блок-схему?
Anna_S2dent вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 10:02   #7
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anna_S2dent Посмотреть сообщение
Спасибо огромнейшее) а не подскажите какая программа из листинга сделает блок-схему?
FCEditor..
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 10:33   #8
Anna_S2dent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multiman Посмотреть сообщение
FCEditor..
А где можно скачать?
Anna_S2dent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно исправить программу в с++ tymac9n Общие вопросы C/C++ 1 12.05.2011 14:53
нужно исправить программу в с++ tymac9n Помощь студентам 1 12.05.2011 00:13
нужно исправить программу) ilnar21 Помощь студентам 1 30.10.2010 22:42
Очень нужно исправить программу в Delphi !!! Grifon_666 Помощь студентам 0 12.05.2010 21:42
Помогите исправить программу нужно очень срочно! Алена Помощь студентам 3 04.11.2007 18:28