Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2008, 14:02   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию "Липкое" окно

Подскажите пожалуйста как сделать окно липким?
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:12   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

В Дельфи начиная с 7-й (или 6-й) версии, у формы есть соответствующее свойство ScreenSnap. Присваиваешь ему True, и окно станет прилипать к краям экрана, расстояние задается в свойстве SnapBuffer.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

+1 Добавлю что можно отлавливать WM_MOVE и анализировать в нем положения окна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:19   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
+1 Добавлю что можно отлавливать WM_MOVE и анализировать в нем положения окна.
WM_WINDOWPOSCHANGING или WM_MOVING. Самые для этого подходящие места.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Согласен. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:35   #6
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Блин, а я все думал что за ScreenSnap Спасибо
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:08   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

А как заставить окно прилипать к другому окну? Ну, как в WINAMP'e. Тоже заранее спасибо.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Анализировать позиции всех окон на верху через FinWindow или GetWindow получиш окна , а GetWindowRect даст тебе их позиции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:14   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Насколько я понимаю, все окошки в винампе принадлежат (по-нашему) одному проекту, то бишь аппликейшену?
Ну и самый простой для понимания способ - объявить глобальную функцию проверки относительного расположения всех окошек проекта относительно друг друга при перемещении или ресайзе одного из них.
Тогда пусть они даже в разных углах экрана находятся - потащил за одно, другие тоже передвинутся...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 20:39   #10
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Спасибо, то, что нужно! +
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сделать окно "открыть","сохранить как" blackstersl Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 10:31
Help me! Окно "Изменение связей" Bezdar Microsoft Office Excel 4 18.07.2008 09:33
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49