Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 22:14   #11
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Вот есть некая капча,
1.jpeg2.jpeg

Помогите пожалуйста, сделать фон белым а цыфры черными, тоесть как вы в алгоритме указали обезцветить, я пробовал хотябы сделать фон белым, для этого я брал первый пиксель, и ставил условие, все пиксели которые равны по цвету этому сделать из белыми, иначе черными, но не получилось т.к в фоне и цифрах используются насыщеность цветов разная. Как поступать в таких случаях?




Извеняюсь если с темами намудрил
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 22:17   #12
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение


Берёте капчу от сюда и меняете слегка настройки, чтобы буквы были искажёнными и пересекались (это резко понижает коэффициент отгадывания).
Ага, спасибо!
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 08:13   #13
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
Берёте капчу от сюда
Ну-ну, я kcaptcha на одном сайте (WP 3.x.x) использую, - спамеры гадят почти каждый день понемногу: 1-5 сообщений - v. 1.2.6. Причём по всей видимости, используя человекоэмуляторы. Как рус. так и EN. Ну это ещё не всё так печально, на ru.wordpress.org периодически всплывали сообщения, что людям по 100 с лишним коммент. спама высылали. Посещаемость 60-90 по Яндекс.Метрике.

Настройки менял, - и искажение, и количество символов, и набор символов, и наклон... Эффекта 0. Вроде бы и спама немного и они автоматом идут в корзину, но всё равно раздражает.

Вот http://wordpress.org/extend/plugins/...a/screenshots/ c wordpress.org.
Ленивый американский парень из Бостона (судя по копирайту) с 2010 нифига не обновлял. Пришлось код подправлять. Половина плагинов с оф. дистра вообще нерабочие, а те кот. рабочие ещё перед установкой смотреть надо, чтобы они нигде ненагадили (ни в базу, ни так где ненароком).

Сейчас выставил kcaptcha v. 2.0. Набор шрифтов сменил. Теперь выглядит вот так. Вот и посмотрю, что теперь будет.

Для сравнения на друпаловском сайте у меня ничего подобного за N-месяцев не происходило.
Капча самая обычная без наворотов. Посещаемость 50-85 уников в сутки по Яндекс.Метрике. Комментарии посетителей появляются (не спам). Было буквально пару раз только. Пишут какой "у тебя классный сайт" и "надо поддержать статьи комментариями" (а в исходнике 1-2 ссылки). И всё.
Больше никакого спама.

Joomla. 1.5.x. На ГС капча обходится на ура. Но она у них простая, как у ТС.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 19:47   #14
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

http://www.captcha.ru/
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 18:06   #15
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Капчу можно всегда расшифровать при помощи индусов. Если хотите защититься и от индусов, то используйте в капче кириллицу.

Цитата:
Сейчас выставил kcaptcha v. 2.0. Набор шрифтов сменил. Теперь выглядит вот так. Вот и посмотрю, что теперь будет.
Кстати, если ещё добавить пересечение букв, то капча станет абсолютно не распознаваемая для машин. Шум (точки) можно убрать.

Alexei91, пожалуйста, дайте ссылочку на данный набор шрифтов. Давно себе такой заиметь хочу.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 16:17   #16
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
дайте ссылочку на данный набор шрифтов
Виталий, так у Сергея Круглова на оф. сайте ккапчи в версии 2.0 они по умолчанию есть:
Цитата:
- palatino_linotype_bold
- perpetua_bold
- times_bold
Ещё есть редактор шрифтов, но я им не пользовался.
Цитата:
добавить пересечение букв, то капча станет абсолютно не распознаваемая для машин
Спасибо за совет, - пока 2-й день спама нет. Если и через неделю не будет, - значит всё гуд. Иначе, буду искать где у меня на wp возможная дырка.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:14   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsenx777 Посмотреть сообщение
Вот есть некая капча,
Вложение 45662Вложение 45663
Это совсем примитив.
Для повышения надежности надо добавить повороты на случайный угол и шума в виде точек, линий и т.п.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:35   #18
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Для повышения надежности надо добавить повороты на случайный угол и шума в виде точек, линий и т.п.
Шум в капчах - глупый ход. Написать алгоритм, убирающий шум, проще простого, а вот людям будет сложнее понять.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:08   #19
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Спасибо всем, вот я исправил немного,
1png.png2.png
3.png4.png

Нормальная ли у этой защита?

Я не понял как сделать так, что бы хотяб немного символы пересекалить, помогите пожалуйста)
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:08   #20
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Если надо, то могу скрипт выложить
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.


Последний раз редактировалось Arsenx777; 02.01.2012 в 11:15.
Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознание капчи Arsenx777 Общие вопросы Delphi 36 26.01.2014 21:20
Обход капчи ZverSS88 Работа с сетью в Delphi 6 05.11.2010 13:38
адрес капчи DeDoK Работа с сетью в Delphi 0 24.10.2010 21:06
КОПИРОВАНИЕ КАПЧИ!!!! daitedeneg Софт 0 30.11.2009 04:30