Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2014, 02:25   #1
cocacola
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
Хорошо scanf

Допустим есть цикл:

Код:
char c;
for(int i=0;i<3;i++){
printf("Введите следующий символ:");
scanf("%c",&c);
printf("Введенный символ:%с\n",c);
}
В итоге получается вывод :

Введите следующий символ:a
Введите следующий символ:Введите следующий символ:

2 итерация принимает пробел, который был нажат после введения первого символа? Как это исправить?
cocacola вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 05:09   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Можно такой вариант
Код:
for(int i=0;i<3;i++){
	printf("Введите следующий символ:");
	scanf("%c",&c);
	cin.sync();
	printf("Введенный символ: %c\n",c); // здесь была ошибка
	}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод через scanf() Shenan Общие вопросы C/C++ 1 08.06.2014 03:30
scanf zla9_kolu4ka Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2014 21:48
scanf intmain Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 25 20.02.2013 17:53
scanf и матрица Berlioz Общие вопросы C/C++ 4 24.09.2012 15:12
аналог scanf() turtles Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.04.2011 10:33