Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2015, 13:36   #1
Виталий_Иванов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите определиться в выборе направления для развития

Доброго времени суток всем. Буду рад, если посоветуете по сабжу.

Задумался о смене профиля
32 года
Занимаюсь 1с 10 лет, вагон опыта, практически все техники и предметные области знаю;
на хорошем уровне знаю sql, больше всего работал с ms sql server, но под oracle,postgres,mysql тоже писал;
образование высшее финансовое;
английский intermediate;
лет 15 назад писал на С++, но это было как хобби;
умею админить линух, и немного писать на баше;
немного знаю php, java, ну то есть иногда при необходимости могу что-то подправить в коде, но понятно, что медленно и с помощью гугла.

в 1с меня напрягает то, что доход привязан по сути к курсам валюты в СНГ. один мой коллега не так давно занялся разработкой мобильных приложений под андроид, говорит за полгода его доход от фриланса по этой теме стал сопоставим с доходом от 1с.
к примеру, сам пару недель назад установил андроид студио, за пару дней наваял приложение, которое даже что-то делает) вобщем каких-то суперсложностей я там не увидел.

так как в 1с я видимо достиг потолка как специалист и по доходам, то хочется попробовать развиваться в чем-то другом. Хотелось бы максимально применить навыки, которые у меня есть, чтобы процесс перехода был полегче. Ну и хотелось бы правильно выбрать направление, чтобы были перспективы и деньги.

для сравнения андроид-разработчики с опытом года 2-3 претендуют на зп 1500-2000 дол, при этом они даже могут жить в небольшом городе. программисту 1с, чтобы предендовать на 1500-2000 нужно иметь опыта лет 5 и жить в крупном городе, а лучше в столице. вобщем преимущества налицо на мой взгляд.
Виталий_Иванов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:47   #2
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию я знаю, поэтому и спрашиваю

Цитата:
Сообщение от Виталий_Иванов Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем. Буду рад, если посоветуете по сабжу.

Задумался о смене профиля
32 года
Занимаюсь 1с 10 лет, вагон опыта, практически все техники и предметные области знаю;
на хорошем уровне знаю sql, больше всего работал с ms sql server, но под oracle,postgres,mysql тоже писал;
образование высшее финансовое;
английский intermediate;
лет 15 назад писал на С++, но это было как хобби;
умею админить линух, и немного писать на баше;
немного знаю php, java, ну то есть иногда при необходимости могу что-то подправить в коде, но понятно, что медленно и с помощью гугла.

в 1с меня напрягает то, что доход привязан по сути к курсам валюты в СНГ. один мой коллега не так давно занялся разработкой мобильных приложений под андроид, говорит за полгода его доход от фриланса по этой теме стал сопоставим с доходом от 1с.
к примеру, сам пару недель назад установил андроид студио, за пару дней наваял приложение, которое даже что-то делает) вобщем каких-то суперсложностей я там не увидел.

так как в 1с я видимо достиг потолка как специалист и по доходам, то хочется попробовать развиваться в чем-то другом. Хотелось бы максимально применить навыки, которые у меня есть, чтобы процесс перехода был полегче. Ну и хотелось бы правильно выбрать направление, чтобы были перспективы и деньги.

для сравнения андроид-разработчики с опытом года 2-3 претендуют на зп 1500-2000 дол, при этом они даже могут жить в небольшом городе. программисту 1с, чтобы предендовать на 1500-2000 нужно иметь опыта лет 5 и жить в крупном городе, а лучше в столице. вобщем преимущества налицо на мой взгляд.
мне кажется вы уже определились и решились, а тут просто ищите кто кивнет в сторону вашего мнения
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:38   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А я хочу отговорить. Нафига оно Вам? Андроиды на пике моды, а она вещь приходящая и чего далее? Мне непонятны Ваши сомнения. 1С + Бд это хороший задел. Со стажем в 10 лет на таком поприще Вы не должны нуждаться в работе, работа должна нуждаться в Вас. Еще через 10 лет андройды пройдут, начнется медленный закат и Вашей карьеры (в силу возраста, а не профессиональных качеств), задумайтесь над этим.

ЗЫ. От всей души сочувствую. Я знаю что такое 1с внутри, не потерять рассудок за 10 лет и работать с 1с это медаль.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:48   #4
Виталий_Иванов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

вроде бы как да, 2-3к дол я в крупном городе в рф могу зарабатывать, но непонятно, что дальше будет с курсом, хочется подстарховаться, да и 1с может через 10 лет перестать быть в тренде. да и вообще хочется иметь возможность при необходимости переехать в другую страну и там быть кому-то нужным.

я 1с бросать прямо сейчас не собираюсь, но хотел бы например часть времени посвящать чему-то другому, чтобы была возможность для маневра.
я в кризис 2008 собирался уже на джаву переходить, но это были бы потери по зп процентов 30-40, но люди которые тогда с нуля начали ей заниматься уже доросли до тимлидов, значит и я как минимум сениором был бы уже.
или к кому-то падаваном пойти.

понимаю, что еще одной попытки не будет в силу возраста.

Последний раз редактировалось Виталий_Иванов; 21.06.2015 в 14:53.
Виталий_Иванов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 15:09   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
да и вообще хочется иметь возможность при необходимости переехать в другую страну и там быть кому-то нужным.
Этот процесс уже нужно начинать сейчас под специфику (страну, работу, язык и т.д.). Не получится знать язык и сразу переехать и тут же устроиться на работу. Вы можете получить приглашение и это будет одним из оптимальных вариантов.
Наверно отсюда и стоит плясать. Выучите язык (страны куда переезжаете, без этого все равно шансов нет). Затем уже пытайтесь искать потребности там. Пишите письма потенциальным работодателям, задавайте вопросы. То есть ориентируйтесь сразу на иностранца, раз уже собрались за бугор, так как условия могут сильно отличаться (например, наши ВУЗы там не котируются, а без образования устроиться на работу да еще специалистом далеко не везде возможно).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 15:24   #6
Виталий_Иванов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

ну есть же вроде бы варианты, когда народ сидит тут и работает на забугор. я например именно в данный момент наоборот сижу за бугром и работаю на россию)

то есть хочется выбрать для развития что-то базовое, что с высокой вероятностью и через 10-20 лет будет востребовано в каком-то виде.

подходит ли для этого джава или дот.нет я если честно хз, но судя по тому что на этом куча всего написано сейчас, то думаю спрос должен остаться и вбудущем
Виталий_Иванов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться с направлением для программирования и выборе языков, я в тупике Alex125rus Свободное общение 14 19.08.2014 17:43
Помогите определиться dismas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 07.04.2014 07:55
Для общего развития _Sequence_ Общие вопросы C/C++ 2 03.03.2013 22:26
задачки для общего развития pelsh Помощь студентам 13 27.02.2008 09:35