Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 15:37   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Объектные списки и объекты

Всем привет!

Есть список объектов объектов объектов объектов .... тысячи их
Код:
type
  TLinkItem = class;

  TLinkItem = class(TObjectList<TLinkItem>)
  ....
  end;
Таких списка 2:
1. List1 - Существует всегда
2. List2 - Временный.

List2 создается чтобы поместить в него объекты, выбранные пользователем в List1, для длительных операций.

Воппросы:
Что происходит при такой передаче:
Код:
List2.Add(List1.Items[1]);
?

Объект дублируется сам или указатель на него?

Как правильно убить list2, применив изменения List2.Items => List1.Items без проблем?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 15:45   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Всегда передается указатель, объект остается тот же самый, просто плодятся указатели на него. Спокойно убивайте сам list2, объекты в нем не трогайте, до них дойдет очередь позже при убийстве List1 или в другом месте в зависимости от логики проги
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В окне перемещаются объекты, отталкиваясь от стенок окна. Каждый объект имеет свой поток, перемещающий его. Встретившись, объекты ИльназВ C# (си шарп) 13 22.11.2012 19:00
Переход с консольных приложений на объектные. Руслан555 Visual C++ 3 06.06.2012 15:02
Реализовать программу сбора елки из треугольников. Используя объектные структуры, создать 6 треугольников разного размера dyozik Общие вопросы Delphi 4 05.12.2011 11:52
Объектные файлы igemon Помощь студентам 1 27.12.2010 13:34