Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 06:49   #1
Molotok
Пользователь
 
Аватар для Molotok
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Решить задачу с помощью разных циклических операторов(Си)

Задача звучит так:
Найти количество нечетных значений функции Z=y3+3y-1, при изменении аргумента y в диапазоне [-5 , 9] с шагом 2

Прошу помочь мне с кодом, нужно решить с помощью циклов for, while...do, do...while. т.е 3 задачи в одной
Язык - Си.
Заранее спасибо!!!!
Molotok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:11   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

int main(){

clrscr();

int yn=-5,yk=9,y,kol=0,z;

y=yn;

while(y<=yk){
z=3*y+y*3-1;
if(z % 2!=0)
kol++;
y+=2;
}

cout << kol;

return 0;
}

Примерно так.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:14   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Думаю сам догадаешся соединить эти проги в одну, ниче сложного.

Последний раз редактировалось profi; 06.01.2009 в 11:16.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:14   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

int main(){

clrscr();

int yn=-5,yk=9,y,kol=0,z;

y=yn;

do{
z=3*y+y*3-1;
if(z % 2!=0)
kol++;
y+=2;
}while(y<=yk);

cout << kol;

return 0;
}

Примерно так с do...while
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:40   #5
Molotok
Пользователь
 
Аватар для Molotok
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо. Слушай а с помощью for программу не напишешь??
Molotok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:53   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Нечего сложного:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

int main(){

clrscr();

int z,kol=0;

for(int i=-5;i<=9;i+=2)
{
z=3*i+i*3-1;
if(z % 2!=0)
kol++;
}

cout << kol;

return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 12:08   #7
Molotok
Пользователь
 
Аватар для Molotok
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь!!!
Molotok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 00:18   #8
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Мда... Студент даже палец о палец не ударил... Твоя АВА очень подходит к тебе! "Программист" блин...
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование циклических алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 4 18.12.2009 02:24
как решить с помощью формул? Liko Microsoft Office Excel 10 09.12.2008 17:05
Решить задачу с помощью подпрограмм Fonarik Помощь студентам 1 07.11.2008 22:30
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15
Программированние циклических алгоритмов Дима82 Помощь студентам 8 11.05.2008 11:31