Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 14:49   #1
lammy
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию вывод элементов массива. PASCAL.

Опытные программисты, помогите, пожалуйста, нубу.
Задан массив, развмерностью n на n. Нужно вывести элементы массива в очередности, показанной на рисунке.
Не могу придумать цикл, который выводил бы элементы в таком порядке..(
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (16.7 Кб, 88 просмотров)
lammy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Была уже где-то здесь задача про зигзаги в матрице...
Но ссылку не помню.
Поищи по слову зигзаг
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:13   #3
Aiman-kysh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

у меня проблема с массивом тоже помогите а????

Сгенерировать случайным образом массив из 30 элементов в диапазоне
[-30; 10]. Рассмотреть все отрицательные последовательности в массиве.
Минимальный элемент в каждой из них заменить нулем
Aiman-kysh вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:21   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aiman-kysh Посмотреть сообщение
у меня проблема с массивом тоже помогите а????

Сгенерировать случайным образом массив из 30 элементов в диапазоне
[-30; 10]. Рассмотреть все отрицательные последовательности в массиве.
Минимальный элемент в каждой из них заменить нулем
Вот так ты получишь массив из 30 случайных элементов в диапазоне -30..10
Код:
Const
  Range=29;
var
  mass:array[0..Range] of shortint;
  i:0..Range;

begin
  Randomize;
  for i:=0 to Range do
    mass[i]:=random(41) - 30;
end;
А дальше подумай немного сам...
А для своих задач создавай свою тему и не лезь в чужую...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 21:45   #5
lammy
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

тему про зигзаг нашел. никак могу додуматься до своего цикла..
lammy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Вывод значения элементов массива valdemar593 Общие вопросы C/C++ 7 22.12.2009 21:37
Вывод ко-ва элементов массива меньших заданного числа в C++ xnise Помощь студентам 2 30.11.2009 19:25
Вывод ненулевых элементов массива Ci_novice Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 14:59