Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 22:28   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Кракозябры в командной строке

Раньше запускал нормально выдавало на русском.
Теперь запускаю командой из командной строки:
java -jar shild1.jar
Выдаёт вместо "привет мир", такой текст:
Код:
╧ЁштхЄ ьшЁ
На нетбинсе нормально запускается, что можно сделать?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:31   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Раньше запускал нормально выдавало на русском.
Теперь запускаю командой из командной строки:
java -jar shild1.jar
Выдаёт вместо "привет мир", такой текст:
Код:
╧ЁштхЄ ьшЁ
На нетбинсе нормально запускается, что можно сделать?
по умолчанию Java выдает текст в кодировке utf-16(LE вроде), консоль винды в кодировке cp866. вам нужно выводить текст в нужной кодировке.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:36   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Как вывести в нужной кодировке?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:50   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:

import java.io.*;
import java.util.*;

public class Test {

	public static void main(String[] args) {
			PrintStream ps = null;
			try {
				ps = new PrintStream(System.out, true, "Cp866");
			} catch (UnsupportedEncodingException e) {}
			
			System.setOut(ps);
			System.out.println("ПРИВЕТ МИР!");
		}
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:56   #5
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Объясните вот эту строку
Код:
PrintStream ps = null;
Это содание объекта чего?

И вот это место, очень нужно понять.
Код:
try {
				ps = new PrintStream(System.out, true, "Cp866");
			} catch (UnsupportedEncodingException e) {}

			System.setOut(ps);
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:08   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Syltan учитесь пользоваться документацией к Java, которую можно найти здесь http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinRar пароль в командной строке Serg97 Софт 1 07.09.2009 13:16
программа в командной строке Кристина13 Помощь студентам 0 11.06.2009 17:42
Обращение к командной строке yura_$198802 Общие вопросы Delphi 15 09.04.2009 03:37
Задания по командной строке...помогите!!! Pirat Помощь студентам 1 16.03.2008 06:53