Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 14:11   #1
naty7773
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 55
Печаль Pascal.Определить к-количество трехзначных натуральных чисел,сумма цифр которых n (n=13).

Помогите пожалуйста решить задачу.Я новичок.И задачи на именно эту тему плохо понимаю.Хотя может она и не трудная.Условие:Определить к-количество трехзначных натуральных чисел,сумма цифр которых n (n=13).
Спасибо большое заранее!
naty7773 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 15:47   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Так пойдет?
Код:
 k:=0;
    for i := 100 to 999 do
      Begin
        if (i mod 10) + ((i div 10) mod 10) + (i div 100) = n then
        inc(k)
      End;
      Writeln('k = ',k);
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:43   #3
naty7773
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

Спасибо большое тебе за помощь!!!))
naty7773 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить сумму натуральных элементов массива, сумма цифр которых кратна 3. Zzoyberg Помощь студентам 2 28.12.2011 16:17
Определить сумму натуральных элементов массива, сумма цифр которых кратна 3. Zzoyberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.12.2011 06:44
найти кол-во трехзначных чисел сумма простых делителей которых кратна 5 (на Делфи) anzorchik Помощь студентам 2 02.10.2011 16:18
определить все двузначные числа сумма квадратов цифр которых кратна числу 15 [Pascal] mrRastom Помощь студентам 5 16.12.2010 09:47
Найти количество N-значных натуральных чисел с цифрой 7 [Turbo Pascal] Woland50 Помощь студентам 1 15.12.2010 22:05