Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2017, 15:03   #11
Andrey77
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию "Программа ТРМ-138"

Также насчёт "Программа ТРМ-138" - в новых версиях TCP клиент работает с TCP сервером протоколирования только по одному порту, что упрощает подключение.
Меппится порт для сервера, и можно без MySQL отображать данные удалённо.
Andrey77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 11:07   #12
Andrey199226
 
Регистрация: 08.09.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

У меня вот по modbus RTU данные с контроллера. Тоже нужно сделать простое отображение на компьютере. Расскажите поподробнее как реализовать?
Andrey199226 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 11:59   #13
Andrey77
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Получится не быстро.
1. Написать консольную программу, которая получает данные по ModBus и выводит в консоль в Линуксе.
2. Добавить серверную часть в консольное приложение.
https://maasoftware.ru/FtpServer.htm - пример TCP сервера (FTP) с использованием моей библиотеки ToolsLib (переносима между Linux и Windows).
3. Скачать QT for Open Source
https://www.qt.io/download-open-source/
Изучить часть QT, нужную для отображения графиков или другого нужного тебе вида визуализации по какой-нибудь книге и по примерам.
К сожалению, подсказать не могу, сам писал когда-то на более старой версии.
3) и 2) связывать по сети по TCPv4.
Andrey77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:35   #14
Andrey199226
 
Регистрация: 08.09.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

С графикой разобраться особой проблемы нет. Вот соединение наладить. А можно как-нибудь OPC сервер к Qt привязать?
Andrey199226 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:44   #15
Andrey77
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Соединение - имеешь в виду по TCP?
У меня в ToolsLib это делается отностительно просто, а в QT для этого свои классы.
Насчёт OPC - не могу подсказать, смотря какой у них интерфейс. Если Win32 COM, то, понятно, в Линуксе COM объекты не повызываешь. А если есть описание протокола на базе TCP - то его нужно разбирать, если идти таким путём.
Andrey77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 20:30   #16
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Я бы предложил поставить бесплатную SCADA. Это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Например, Trace Mode 6
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 08:27   #17
Andrey199226
 
Регистрация: 08.09.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Со SCADой я все уже сделал. Это не сложно. Просто хотелось бы разобраться, чтоб без нее сделать.
Andrey199226 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 21:53   #18
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

И такое делали. В чём проблема на текущий момент?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 07:30   #19
Andrey199226
 
Регистрация: 08.09.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Хотелось бы программку в qt сделать, чтоб данные отображались.
Andrey199226 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 11:28   #20
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Так в чём проблема сделать программу в Qt?
Порт открыть? Создать команду modbus? Записать её в порт? Прочитать ответ устройства? Расшифровать его? Отобразить?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с SMPP протоколом... MatriX_OLeG Общие вопросы C/C++ 1 20.08.2010 20:13
Ассоциировать приложение с протоколом Namolem Общие вопросы .NET 1 12.06.2010 01:53
Работа с протоколом SIP в С++ Mazorrmo Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2008 22:21
Работа с протоколом GameSpy Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 8 08.03.2008 12:51
Помогите с протоколом HTTP SalasAndriy Свободное общение 2 12.02.2008 01:37