Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2017, 21:24   #1
Ktoto2
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию Неполадки с Atoi

Привет, помогите решить ошибку, "Выражение слева от ".c_str" должно представлять класс, структуру или объединение"
в строке:
" for (int i = 0; i <= c; i++)
arr[i] = atoi(symbol[i].c_str()); "
И если можно как-то оптимизировать код, то желательно об этом написать

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
	int c, n = 0, t = 0;
	char *symbol;
	string string;
	int *arr, arr2[10];

	cin >> string;
	c = string.size();
	
	strcpy(symbol, string.c_str()); // перевожу строку в чар символы
	
	for (int i = 0; i <= c; i++)
		arr[i] = atoi(symbol[i].c_str()); // тут хочу присвоить чар массиву интежеру

	for (int i = c; i >= 0; i++) {
		arr[i] = arr2[c];
		c--;
	} 
	for (int i = 0; i <= c; i++) {
		n += arr[i] * pow(2, t);
		t++;
	}
	cout << n;
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Аватар; 19.09.2017 в 21:31.
Ktoto2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 21:42   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ktoto2 Посмотреть сообщение
string string;
считаете, нормально так делать?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 21:56   #3
Ktoto2
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
считаете, нормально так делать?
, спасибо, исправил, невнимательный

Последний раз редактировалось Ktoto2; 19.09.2017 в 21:58.
Ktoto2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 21:56   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ktoto2 Посмотреть сообщение
помогите решить ошибку
Выкиньте код и напишите с нуля.

Цитата:
Сообщение от Ktoto2 Посмотреть сообщение
strcpy(symbol, string.c_str());
Например вот эта строчка грохнется сразу, поскольку symbol указывает в никуда.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция atoi(); C++ Lekub Помощь студентам 1 08.06.2014 05:34
atoi() Diana528 Общие вопросы C/C++ 2 15.10.2013 20:49
C++ Функции atoi, itoa. Kolupaev Помощь студентам 3 12.12.2012 20:34
atoi для одного символа? WebbMan Общие вопросы C/C++ 4 11.12.2012 17:30
проблема с функцией atoi Darw1n Общие вопросы C/C++ 2 08.10.2008 23:21