Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2014, 23:43   #1
DiDfree
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10
Печаль Проверить данные из БД на условие

Всем привет! Сразу говорю что полный 0 в php, но срочно понадобилось написать небольшой скрипт.
Изучив несколько простых примеров работы с БД, я создал таблицу с именем: YIM_pr_statistics, и в ней 4 столбца:
id(int,A_I) | sdate(varchar) | install(int) | run(int)

1. Запросом я получаю значение столбца sdate (в котором текст в виде 16.02) / через echo текст выводит;
2. Пытаюсь проверить с текущей датой условием, но без результата (постоянно выполняется else);

ps: как я понимаю проблема с типом полученного значения столбца, вот сижу мучаюсь.

Вот код:
PHP код:
<?php
// Переменные
$month date("m");
$day date("d");

// Подключаемся к mysql серверу
$link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpassword);

// Выбираем нашу базу данных
mysql_select_db($dbname$link);

// Запрашиваем текущую дату из таблицы БД
$query "select sdate from YIM_pr_statistics ORDER BY id DESC LIMIT 1";
$result mysql_query($query$link);
 
while(
$rows mysql_fetch_array($result))
{
printf("%s"$rows['sdate']);
}

// Проверяем на условие
if($rows['sdate'] == "$day.$month") {
$query "UPDATE YIM_pr_statistics SET run = run + 1";
mysql_query($query$link);
echo 
'add to run +1';
}else{
$query "insert into YIM_pr_statistics values(0,'$day.$month',0,1)";
mysql_query($query$link);    
echo 
'add new date';
}

// Закрываем соединение
mysql_close($link);
?>
Заранее спасибо за любую помощь!
DiDfree вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 23:50   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
// Запрашиваем текущую дату из таблицы БД 
$query "select sdate from YIM_pr_statistics ORDER BY id DESC LIMIT 1"
$result mysql_query($query$link); 
$sdate '';  
while(
$rows mysql_fetch_array($result)) 

printf("%s"$rows['sdate']); 
$sdate $rows['sdate'];


// Проверяем на условие 
if($sdate == "$day.$month") { 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 00:03   #3
DiDfree
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Andkorol, спасибо большое!
DiDfree вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить данные из EDIT serj-07 БД в Delphi 8 03.02.2014 23:22
Проверить условие С++!! messiman Помощь студентам 6 10.05.2013 17:34
Как проверить есть ли данные в поле Lecter2009 БД в Delphi 0 12.10.2010 10:59
Как проверить полученны/переданны ли данные от сокета? zotox Помощь студентам 2 17.08.2009 22:29
проверить изменились ли данные dr.Chas Общие вопросы Delphi 2 30.07.2007 17:03