Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 15:29   #1
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
Восклицание руссификация Паскаля в Graph.

Почти написал игру на паскале (пинбол). Сначала была на английском но потом решил перевести. Сделал функцию по переводу англ. в рус. (по кодам букв), и столкнулся с проблемой: русский текст отображается только до инициализации графического режима. После этого коды букв меняются, и вместо русских букв появляются кракозябры.
Как появился интернет скачал русификатор но ничего не изменилось. Может кто знает как решить проблему?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 15:47   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Вы имеете в виду оболочку паскаля? Она выдает крякозябры?
По моему, это неистрибимо, откомпилили, посмотрели результат, перезапустили оболочку и по новой
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:09   #3
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Вы имеете в виду оболочку паскаля?
Нет. С оболочкой все впорядке.
Программа состоит из главного меню (в CRT) и самой игры(в GRAPH).
Как запускаю игру,попадаю в меню(на русском).Нажимаю "Играть"
и запускается графический режим.Если после этого выйти обратно в меню(CRT), то вместо русских символов кракозябры.

То есть русификация работает только до инициализации графического режима.
P.S Я могу выложить игру сюда.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да давай.Любопытно взглянуть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 17:19   #5
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
Сообщение

Игра глючная и сырая, буду заново делать используя те же функции.
Работают первые несколько уровней,частично меню с командами. В определенных местах вылетает.
Просто когда начинал делать игру еще плохо знал программирование, потом забросил это дело.
Когда продолжил, понял что забыл смысл большей части кода, а в игре куча ошибок.
Вложения
Тип файла: rar Pinball.rar (46.8 Кб, 57 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 17:44   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Чтоб русский в графике отображался, надо указать адрес таблицы символов, вектор прерывания 1F.

Код:
uses graph, dos;

{$L EGA3FONT.OBJ}
procedure Ega3Font; external;

var gd, gm: integer;

begin
  SetIntVec($1F, @Ega3Font);
  gd := detect;
  InitGraph(gd, gm, '');
  OutTExtXY(260, 220, 'Что-то в dos-кодировке');
  ReadLn;
  CloseGraph;
end.
EGA3FONT - шрифт, выдранный из русского доса, содержит символы с кодами 128-255 (русские буквы и псевдографика), пропущенный через утилиту binobj и слинкованный с программой.

В аттаче пример и русские векторные шрифты (те, что через SetTextStyle выбираются)
Вложения
Тип файла: rar RusFont.rar (52.5 Кб, 127 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 17:57   #7
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Спасибо "Великий и могучий".
А можно как-либо увеличить скорость прорисовки в GRAPH (например установка какого нибудь другого драйвера)
И еще : как в BGI256 работать с таким количеством цветов? Существуют ли какие программы определения нужного цвета.

Кстати, если кому нужно я написал прогу для рисования (рисунок сохраняется в спрайт в .pas файл).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль Graph Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 12.11.2008 10:54
В Database Desktop отсутствует руссификация данных Murik БД в Delphi 3 03.07.2008 17:36
Модуль Graph ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.05.2008 00:44
Graph + текст Artificial Помощь студентам 4 24.05.2008 15:22
Опять graph nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.04.2007 22:58