Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 11:52   #1
Prodote_Privet
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию 2 простых задачки

Ребят,кто может помочь? Имеется 2 задачи, условия и их физические решения .Хотелось бы попросить помощи в их оформлении на языке Паскаль, Буду очень благодарен

Задача 1
Имеется квадратный лист картона со стороной а = 24. Из листа делают коробку следующим образом: по углам вырезают четыре квадрата со стороной b<=a/2 и склеивают коробку с открытым верхом по сторонам вырезов

. Математическая модель
с=a-2*b - длина стороны дна,
S=c2 -площадь дна,
V=S*b =(a-2*b)2*b - объем (предмет оценки),
Где а - длина стороны картонного листа, b - длина выреза.
(Символика может быть иная).

Задача 2

Определите скорость движения планет по орбите. Для этого составьте компьютерную модель Солнечной системы.
Постановка задачи
Цель моделирования — определить скорость движения планет по орбите.
Объект моделирования — Солнечная система, элементами которой являются планеты. Внутреннее строение планет в расчет не принимается. Будем рассматривать планеты как элементы, обладающие следующими характеристиками:
название;
R - удаленность от Солнца (в астрономических единицах;
астроном. ед. — среднее расстояние от Земли до Солнца);
t - период обращения вокруг Солнца (в годах);
V - скорость движения по орбите (астр.ед./год), предполагая, что планеты
движутся вокруг Солнца по окружностям с постоянной скоростью.
Разработка модели
Исходные данные:
R - расстояние от планеты до Солнца,
t - период обращения планеты вокруг Солнца.
Т.к. планеты движутся вокруг Солнца по окружностям с постоянной скоростью, значение скорости найдем по формуле:

V=S/t = (2*ПИ*R)/t
Prodote_Privet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 07:50   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
var a,b,c,S,V:real;
begin
   writeln('a = '); readln(a);
   repeat
       writeln('b (b<=',a/2,') = '); readln(b);
   until b<=a/2;
   c:=a-2*b;
   S:=c*c;
   V:=S*b; writeln('V = ',V:0:2);
   readln; 
end.
Если еще что-то нужно вывести на экран, по аналогии как для V, воспользуйтесь writeln.
2 попробуйте сами
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 11:49   #3
Prodote_Privet
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

rubius2008 благодарю
и всё же хотелось бы и решение 2
ап
Prodote_Privet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:51   #4
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Решение сейчас предоставлю)
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:57   #5
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Код:
Program PlanetbI;
var R,t:integer; v:real;
BEGIN
writeln('Введите радиус орбиты и время обращения: ');
readln(R,t);
v:=(2*pi*R)/t;
writeln('Скорость обращения равна:',v);
END.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для поиска простых, простых парных и взаимнопростых чисел in da fly Помощь студентам 1 26.05.2011 23:30
Массив простых чисел Anni12 Общие вопросы C/C++ 2 07.12.2010 21:34
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
Ребят, помогите пожалуйста. 2 простых задачки, иначе вместо бубна сапоги получу ... Alexunc Помощь студентам 3 12.01.2009 00:15
Два простых вопроса Relrin Общие вопросы Delphi 3 28.12.2007 16:00