Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 15:59   #1
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию delphi и vista

Здравствуйте! У меня два вопроса.
1. Почему под вистой нет прав для записи в C:\windows.
2. Почему при использовании TRegistry возникает ошибка, как только я читаю значения.
Причем это возникает только под Vista.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 16:10   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Нужен драйвер прямые_руки.sys

Код то хоть покажи блин. У мну например все прекрасно читается и пишется. И в Систем и в реестр.

Пы.Сы. Нечего на Висту пенять, коли руки кривы. Она у мну год как стоит. И нет проблем ни с чем. Что я делаю не так?
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:16   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

например, так:
Код:
if not fileexists(GetSystem32Dir+'\my.txt') then
    begin
      ResultFile := TFileStream.Create(GetSystem32Dir+'\my.txt',fmCreate);
      n:=1;
      ResultFile.Write(n,sizeof(n));
      ResultFile.Write(Result,Sizeof(TResult));
      Resultfile.Free;
    end ...
Кстати, вопрос - под какой версией delphi ты работаешь в висте
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:38   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

В Delphi 7, CodeGear RAD Studio (Delphi 2007 и Delphi .NET) и специально поставил и проверил Delphi 6. А ошибка то какая? На этапе компиляции или при выполнении программы?
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:43   #5
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

на этапе выполнения. Причем ошибка только в висте. Кстати, с TRegistry тоже проблема даже при чтении
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 20:54   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Вы же сами ответили на свой вопрос:
раз нет записи в системную папку и ошибка при чтении реестра- у вас не хватает прав вот и все. Если же ваша учетная запись с правами администратора то для проверки отключите UAC
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 13:24   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

TRegistry нормально работает под висту. У меня Delphi 7 SE
Просто у Вас в самой системе наверно нет прав!
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:06   #8
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

хм... тогда как их получить на случай "среднестатистического" юзера, который эту программу запустил и не знает, что такое права
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:14   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Посмотрите какие права у Вас на учетной записи и поставьте админские.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 22:09   #10
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

На Висте подобная проблема пропадает если убрать Контроль Учетных Записей (UAC).
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi под windows Vista Pitbull Софт 8 21.06.2008 16:20
Vpn- Vista anton14 Компьютерное железо 2 10.05.2008 14:04
Delphi vs Vista Dimoney Windows 22 04.05.2008 06:56
Vista and XP Artem-kuljabin Windows 3 10.02.2008 20:14
Vista&XP Elm0 Windows 3 08.12.2007 22:18